Потушена большая часть: МЧС рассказало о пожаре в селе Акапа

294
(обновлено 12:19 24.12.2019)
Впервые очаги пожара в окрестностях села Акапа Сухумского района были обнаружены в субботу 21 декабря.

СУХУМ, 24 дек – Sputnik, Асмат Цвижба. В окрестностях села Акапа потушено 70% очагов пожара, сообщил Sputnik начальник пожарно-спасательного отряда по охране Сухума и Сухумского района Тимур Квициния.

"Вчера бригада спасателей работала весь день, но есть места, куда очень сложно добраться. Очаги пожара находятся на вершинах и из-за ветра спускаются вниз, нам приходится их экстренно тушить. Сегодня с восьми утра к месту отправилась бригада из 15 спасателей, в тушении пожара помогают и местные жители", - рассказал он.

В Абхазии на данный момент существует три очага пожаров в горах, возгорания обнаружены в Сухумском районе, горах Гагры и в Очамчырском районе.

Читайте также:

 

294
Теги:
Сухумский район, МЧС Абхазии, лесные пожары
Темы:
Лесные пожары в Абхазии (88)

Сергей Шамба

Шамба о Борисе Пастухове: осталась светлая память о нашем сотрудничестве

7
О личности Бориса Пастухова, как дипломата, и о роли его в переговорном процессе между Абхазией и Грузией в 90-е годы, в эфире радио Sputnik рассказал секретарь Совета безопасности Абхазии Сергей Шамба.

 

Шамба о Борисе Пастухове: осталась светлая память о нашем сотрудничестве

В Москве на 88-м году жизни скончался бывший первый секретарь ЦК ВЛКСМ, экс-депутат Госдумы, дипломат Борис Пастухов.

"У меня очень теплые воспоминания от нашей совместной работы. Когда он был заместителем иностранных дел, я с ним часто общался, потому что это был период, когда делами Абхазии в урегулировании конфликта с Грузией занимался МИД России, и Борис Николаевич непосредственно занимался этим вопрос. Разные были взаимоотношения, потому как у нас с политикой России в то время было много противоречий во взглядах. Но и приходилось спорить, конечно, но все равно чувствовалось, что у него отношения к Абхазии были доброжелательные, теплые. У меня осталась светлая память о нашем сотрудничестве", - сказал Шамба в эфире радио Sputnik Абхазия. 

Читайте также:

7
Милиция мигалка

Поисками пропавшей в Гагрском районе россиянки займется МВД

60
(обновлено 19:03 20.01.2021)
Сотрудники пожарно-спасательной части по охране Гагрского района начали поиски россиянки Елены Федотовой в Жоэкварском ущелье в среду 20 января.

СУХУМ, 20 янв – Sputnik, Бадрак Авидзба. Сотрудники МЧС Абхазии приостановили поиски гражданки России Елены Федотовой, дальнейшие поиски будут проводиться по линии МВД республики, сообщили в пресс-службе Министерства по чрезвычайным ситуациям.

Как объяснили в ведомстве, Федотову видели вне зоны поисков, проходивших в Жоэкварском ущелье. 

"Очевидцы сообщали, что в последний раз гражданку Федотову видели в Жоэкварском ущелье в горной местности. Поэтому обратились к нам, после чего спасатели начали поиски, во время их проведения пришла информация, что ее видели за пределами зоны поисков", - отметили в пресс-службе, объяснив приостановку поисков.

Сигнал о пропаже туристки поступил на пульт дежурного МЧС Абхазии в 14:03 в среду 20 января.

В январе МЧС Абхазии сообщало о двух потерявшихся туристах, которые были найдены спасателями. 4 января был найден житель Воронежа Борис Андреев в лесу, в районе озера Рица.

Ранее, 2 января, сотрудники поисково-спасательного отряда Гагры обнаружили заблудившегося в районе горы Мамзыщха жителя Москвы Сергея Краходкина и доставили его в город.

 

60