Никаких конфет: фактов распространения наркотиков в школах Абхазии не выявлено

721
(обновлено 13:25 25.12.2019)
В совещании в Генпрокуратуре под руководством генпрокурора Адгура Агрба приняли участие представители прокуратуры, МВД, СГБ и Минздрава.

СУХУМ, 25 дек. - Sputnik. В Генеральной прокуратуре Абхазии прошло расширенное совещание по итогам проверок сообщений о распространении "наркотических конфет", сообщается на сайте Генпрокуратуры.

В ходе совещания были оглашены отчеты прокуроров районов, которые провели проверки в школах, больницах. А также опросили учителей, поговорили с директорами школ, представителями подразделений МВД по делам несовершеннолетних – все они сообщили, что на подведомственных территориях наркотики не распространяются.

В ходе совещания обсуждался и "эпизод, который, по мнению участников совещания, и послужил в дальнейшем поводом для распространения неверно истолкованной информации, дополненной в последующем информацией из сети интернет".

Как следует из справки по результатам прокурорской проверки по Гудаутскому району, "13 декабря 2019 года в районную больницу города Гудаута действительно доставлялись двое учащихся 11 класса, у одного из которых была обнаружена пищевая интоксикация, при этом факт употребления наркотических или сильнодействующих препаратов не подтвердился".

В своем докладе Республиканский наркологический диспансер и Минздрав полностью опровергли информацию о нахождении в медучреждениях Абхазии группы подростков, проходящих лечение от зависимости.

"За несколько лет зарегистрирован лишь один факт употребления несовершеннолетним каннабиодов", - говорится в докладе.

Кроме того, в ходе заседания представители МВД доложили Генеральному прокурору, что никаких пакетов с конфетами на территориях школ не обнаружено, а названные в аудиозаписях по именам и фамилии дети не числятся учениками абхазских школ.

"Ведется оперативная работа с целью установления лиц, занимавшихся распространением ложной информации, к работе подключены и сотрудники СГБ", - говорится в сообщении на сайте Генпрокуратуры.

Читайте также:

721
Теги:
наркотики, Генеральная прокуратура Абхазии

Число смертей пациентов с COVID-19 в Абхазии достигло 320

473
(обновлено 22:32 04.08.2021)
Диагноз коронавирусная инфекция подтвержден у 98 человек из 392 протестированных в Абхазии.

СУХУМ, 4 авг - Sputnik. Число смертей пациентов с коронавирусной инфекцией в Абхазии возросло до 320, сообщает оперштаб по защите населения от COVID-19. 

В Гудаутском госпитале скончались четыре пациента - две женщины 76 и 80 лет, двое мужчин 42 и 83 лет.

В Гудаутской ЦРБ находятся на стационарном лечении 178 пациентов, в тяжелом состоянии 41 человек, состояние здоровья 51 пациента – средней степени тяжести.

В Сухумской инфекционной больнице 44 пациента, 17 человек в тяжелом состоянии здоровья, в Очамчырской ЦРБ - 24, в Гагрской ЦРБ – 47, 12 человек в тяжелом состоянии здоровья, в Ткуарчалской ЦРБ – 13 пациентов.

© Sputnik / Леон Гуния
COVID - 19 в Абхазии

Общее число выявленных случаев коронавируса в Абхазии на сегодняшний день составляет 22642 человека. Зарегистрировано 320 летальных случаев. Выздоровели 18189 человек.

Отмечается, что в общее число заболевших COVID-19 за все время пандемии было добавлено 176 случаев, выявленных в частной лаборатории в течение недели.

473
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии

Такие обстоятельства: Гургулия и Иванченко о реализации фермерской продукции на рынке

68
(обновлено 19:33 04.08.2021)
Легко ли крестьянам реализовать свою продукцию нарынке, и как упростить этот процесс в эфире радио Sputnik рассказали директор Сухумского рынка Алхас Гургулия и животновод Валериан Иванченко.
Такие обстоятельства: Гургулия и Иванченко о реализации фермерской продукции на рынке

Каким образом сейчас устроена работа рынка, могут ли владельцы небольших фермерских хозяйств продать свой товар самостоятельно и стоит ли крестьянам этим заниматься, имеет ли смысл организовать закупочные базы, чтоб облегчить жизнь крестьянам и реализаторам,хотят ли крестьяне избавиться  от необходимости стоять на рынке и продавать свою продукцию, чтобы больше сконцентрироваться на выращивании и производстве?  Об этом в эфире радио Sputnik Абхазия поговорили директор Сухумского рынка Алхас Гургулия и фермер Валериан Иванченко.

Полная версия беседы в аудиофайле.

68