Каток на площади Свободы откроется 30 декабря

1664
(обновлено 18:20 27.12.2019)
В новогодние каникулы на площади Свободы в Сухуме будут также функционировать досуговые площадки, киоски с напитками и едой, фотозоны и открытый кинотеатр.

СУХУМ, 27 дек – Sputnik. Искусственный каток на площади Свободы в Сухуме будет открыт с 30 декабря по 7 января, рассказала в интервью радио Sputnik начальник управления культуры администрации столицы Наала Хашиг.

"Посетителям будут предоставлены 60 пар коньков. Глава администрации города говорил о том, что вход будет бесплатным, но, возможно, будет какая-то символическая цена, чтобы контролировать время", - отметила она.

Искусственный синтетический каток, площадью 10 на 20 метров будет установлен на площади Свободы по инициативе комитета по молодежи и спорту администрации Сухума, который предоставляет его городу бесплатно.

В новогодние каникулы на площади будут также функционировать досуговые площадки, открытый кинотеатр и фотозоны, катать детей будет праздничный паровозик.

В Новый год после часа ночи на площади Свободы начнется концерт с участием звезд абхазской эстрады, организованный управлением культуры администрации Сухума. Также с 26 декабря во всех микрорайонах Сухума управлением культуры проводятся праздничные интерактивные мероприятия для детей.

Читайте также:

1664
Теги:
Новый Год, Абхазия, Сухум

В Абхазии зафиксировано 90 новых случаев коронавируса

53
(обновлено 19:54 25.11.2020)
Общее число выявленных случаев коронавируса в Абхазии на сегодняшний день составляет 5648 человек. 74 летальных случая. Выздоровели 3654 человека.

СУХУМ, 25 ноя - Sputnik. Диагноз коронавирус подтвержден у 90 человек из 269 протестированных за сутки, сообщает оперштаб по защите населения от COVID-19. 

Один пациент Гудаутского госпиталя с установленным диагнозом COVID-19 скончался ночью 25 ноября. Мужчине было 70 лет, он поступил на лечение 2 ноября.

© Sputnik
Динамика случаев коронавируса в Абхазии за две недели

В Сухумской инфекционной больнице 31 пациент с коронавирусом, в тяжелом состоянии трое пациентов.На данный момент в Гудаутской ЦРБ находятся на стационарном лечении 75 человек, 56 с диагнозом COVID-19. В тяжелом состоянии 23 человека, состояние здоровья 21 пациента – средней степени тяжести.

© Sputnik
Динамика случаев коронавируса в Абхазии за две недели

В мобильном многопрофильном госпитале, развернутом на территории пансионата "Айтар" в Сухуме, находится 32 пациента с подтвержденным диагнозом новой коронавирусной инфекции. Состояние здоровья 29 пациентов – средней степени тяжести, в тяжелом состоянии три человека.

53
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии

Россия готова обеспечить Абхазию электроэнергией с 1 декабря

301
(обновлено 19:31 25.11.2020)
Президент Абхазии Аслан Бжания ранее заявлял, что Россия окажет помощь Абхазии на время проведения ремонтных работ на ИнгурГЭС.

СУХУМ, 25 ноя - Sputnik. Россия готова обеспечить Абхазию электроэнергией с 1 декабря 2020 года, сообщает пресс-служба Министерства экономики республики. 

Российская сторона подтвердила техническую возможность организовать переток электроэнергии в Абхазию по итогам переговоров, которые состоялись в Министерстве энергетики Российской Федерации.

Абхазскую сторону представляла вице-премьер, министр экономики Абхазии Кристина Озган. 

В среду 25 ноября стало известно о сокращении графика веерных отключений электричества на территории Абхазии до двух часов в сутки. 

Читайте также:

301
Темы:
Проблемы энергетической отрасли в Абхазии

Ремесло о программе Сороса: форма гибридной войны против постсоветских стран

0
Член Общественной Палаты России Илья Ремесло рассказал, как Фонд Сороса заставляет политически активных людей служить себе, а не своему народу.
Ремесло о программе Сороса: форма гибридной войны против постсоветских стран

Программа Сороса представляет собой форму гибридной войны против стран постсоветского мира, сказал радио Sputnik член Общественной Палаты РФ, юрист, блогер Илья Ремесло.

По его словам, первоначально Фонд Сороса ставит реально благие цели, но делается это для того, чтобы войти в истеблишмент страны, которую он наметил своей жертвой.

"Далее все это начинает развиваться уже в совсем другом направлении, и гранты начинаются выделяться не на цели, которые не связанны с политикой. Начинают финансироваться политически активные граждане и общественно-политические движения. Потом им делаются денежные предложения и их продвигают по различным должностям в госаппарат. Постепенно, сами того не осознавая, эти люди становятся несамостоятельными и начинают служить уже новому хозяину, а не государству и народу", - отметил Ремесло.

 

0