Рауль Хаджимба

Хаджимба: при необходимости в стране будет введено чрезвычайное положение

9846
(обновлено 18:47 09.01.2020)
Все органы государственной власти работают в штатном режиме, силовые структуры переведены на усиленный режим несения службы, сообщил глава государства Рауль Хаджимба.

СУХУМ, 9 янв - Sputnik. Президент Абхазии Рауль Хаджимба заявил, что в случае необходимости будут приняты меры по введению в стране чрезвычайного положения. Об этом сообщается на сайте президента Абхазии.

Отмечается, что подобное развитие событий уже обговорили на Совете Безопасности, по итогам которого и было сделано заявление главы государства.

Глава государства обратился к населению с призывом сохранять спокойствие и не поддаваться на провокации.

"Как гарантом Конституции, мною даны все необходимые поручения по недопущению развития ситуации вне правового поля. В этой непростой ситуации мы должны сохранять спокойствие и не ставить под угрозу существование нашего государства", - говорится в обращении.

Ранее в эфире Абхазского гостелевидения президент заявил, что

С утра 9 января у здания Администрации президента началась масштабная акция протеста оппозиции с требованием признать результаты президентских выборов в Абхазии недействительными. Часть митингующих захватила здание Администрации.

Митингующие потребовали собрать внеочередное заседание Парламента и признать недействительными итоги президентских выборов в Абхазии. В настоящее время проходит внеочередное заседание Парламента.

Подробнее об акции протеста и его итогах читайте в текстовой трансляции Sputnik>>

Читайте также:

9846
Темы:
Отставка президента Рауля Хаджимба (105)
Загрузка...

Орбита Sputnik