Депутаты Парламента отправились на встречу с Раулем Хаджимба

2071
(обновлено 09:03 10.01.2020)
В акции протеста в центре Сухума в четверг днем участвовало около тысячи человек. Президент Абхазии Рауль Хаджимба заявил, что в случае необходимости будут приняты меры по введению в стране чрезвычайного положения.

СУХУМ, 9 янв - Sputnik. Депутаты Парламента Абхазии Леонид Чамагуа, Илья Гуния, Инал Тарба, Дмитрий Гунба и Алхас Джинджолия отправились к главе государства Раулю Хаджимба на государственную дачу, чтобы обсудить  сложившуюся политическую ситуацию в стране.

На данный момент ситуация у здания Администрации президента, где в четверг прошла масштабная акция протеста, спокойная. Однако сторонники оппозиции, которые проникли внутрь здания, не собираются его покидать, передает корреспондент Sputnik Абхазия.  

В связи с протестами в Сухуме президент Рауль Хаджимба провел в четверг заседание Совета безопасности республики.

Парламентарии также собрались, чтобы обсудить ситуацию в стране, в ходе заседания спикеру Парламента Валерию Кварчия стало плохо, его увезли на "скорой". Позже главврач Сухумской городской больницы Вячеслав Абухба в разговоре с корреспондентом Sputnik Абхазия охарактеризовал состояние спикера Парламента Валерия Кварчия как "нормальное". Абухба отказался комментировать, по какой причине спикер попал в ЦРБ.

Подробнее об акции протеста в Сухуме читайте в текстовой трансляции Sputnik>>

 

2071
Теги:
Рауль Хаджимба
Темы:
Отставка президента Рауля Хаджимба (105)
Загрузка...

Орбита Sputnik