Один из организаторов митинга в Сухуме назвал условия прекращения акции

4603
(обновлено 08:47 12.01.2020)
Итоги повторного голосования на президентских выборах признаны недействительными, ЦИК страны назначит дату повторных выборов в понеделник 13 января. Однако протестующие у Администрации не расходятся.

СУХУМ, 12 янв - Sputnik. Один из организаторов митинга в Сухуме Ахра Авидзба рассказал корреспонденту Sputnik, что протестующие не собираются освобождать Администрацию президента, пока действующий глава государства не сложит с себя полномочия, а ЦИК Абхазии не назначит дату повторных выборов президента.

По мнению Ахры Авидзба, до проведения повторных президентских выборов руководство государством должен осуществлять Парламент республики.

Ахра Авидзба сказал, что митингующие не согласны с тем, что Рауль Хаджимба будет исполнять свои обязанности в течение трех месяцев.

© Foto / Алексей Дружинин

"Наши требования не изменились, Рауль Хаджимба должен сложить полномочия, после мы уйдем из этого здания", - заметил он.

Авидзба сказал, что на другие условия люди, собравшиеся у Администрации, не пойдут ни при каких обстоятельствах.

Он также отметил, что Центральная избирательная комиссия должна назначить дату президентских выборов, не дожидаясь понедельника 13 января.

"ЦИК должен принять решение о дате повторных выборов сегодня (в воскресенье - прим.)", - подчеркнул он.

Акции протеста в Сухуме продолжаются с 9 января. Верховный суд признал незаконными итоги повторного голосования на президентских выборах, и председатель ЦИК страны заявил, что дата повторных выборов будет назначена в понеделник 13 января. 

Читайте также:

4603
Темы:
Отставка президента Рауля Хаджимба (106)

Операционисток Сбербанка Абхазии подозревают в снятии денег со счетов пенсионеров

1462
(обновлено 12:04 03.07.2020)
Сотрудниц офиса Сбербанка в Сухуме заподозрили в незаконном обналичивании почти двух с половиной миллионов рублей с пенсионных счетов.

СУХУМ, 3 июл - Sputnik. Управление экономической безопасности и противодействия коррупции МВД Абхазии провело проверку по факту растрат и присвоения денежных средств в особо крупном размере сотрудницами Сбербанка Абхазии, сообщается на сайте МВД.

Как сообщает пресс-служба ведомства, двух сотрудниц дополнительного офиса №1070 Сбербанка (расположен по адресу Проспект Аиааира, 84) в Сухуме заподозрили в неправомерной транзакции и обналичивания денежных средств со счетов пенсионеров.

"В период времени с декабря 2018 года по март 2019-го бывшей сотрудницей банка обналичены с пенсионных счетов денежные средства в сумме 1 миллион 821 тысяч 114 рублей. Так же в период с декабря 2018 года по май 2019-го со счетов клиентов банка – пенсионеров незаконно обналичила и присвоила 638 тысячи 214 рублей вторая операционистка", - говорится в сообщении.

Материал по данному факту для принятия процессуального решения переслан в прокуратуру Сухума.

Читайте также:

 

1462
Диана Хинтба

Хинтба о выставке "Сухум. Праздник, который всегда с тобой": арт-терапия после карантина

32
Художница Диана Хинтба в эфире радио Sputnik Абхазия рассказала, что ждет посетителей выставки "Сухум. Праздник, который всегда с тобой".
Хинтба о выставке "Сухум. Праздник, который всегда с тобой": арт-терапия после карантина

С 3 по 28 июля в Центральном выставочном зале города Сухум пройдет выставка картин под названием "Сухум. Праздник, который всегда с тобой", она приурочена ко Дню города Сухум. На выставке представлены картины абхазских художников второй половины ХХ века и современных авторов. Для участия в выставке было отобрано 49 работ, таких авторов как Батал Джапуа, Александр Семенцов, Мадина Бигуаа, Руслан Габлия, Диана Хинтба, Виталий Кацба, Лаша Габелия, Амиран Адлейба и других.

В выставке участвуют две работы художницы Дианы Хинтба. Как она рассказала в интервью радио Sputnik Абхазия, чтобы рассказа

"Сухум – это город, в котором я родилась, живу, все улицы которого я с детства исходила и чувствую этот город, как правильно заметила куратор выставки, на генетическом уровне. Сухум – неиссякаемый творческий источник… Для меня большая честь выставляться вместе с Александром Семенцовым, с Леварсой Бутба, Виталием Кацба, Баталом Джапуа. У выставки хорошая концепция – она будет сопряжена и с поэзией поэтов, которые писали о Сухуме. Выставка будет очень интересная. В этот раз, думаю, будет больше посетителей, потому что были сложные дни карантина и людям хочется увидеть что-то приятное, позитивное. Предчувствую, выставка будет успешная. Выставка очень позитивная, это арт-терапия. Сейчас много негатива витает в воздухе

Организатор выставки Союз Художников Абхазии, Куратор – бывший министр культуры страны Эльвира Арсалия, информационную поддержку проведению выставки оказывает информационное агентство и радио Sputnik Абхазия.

 

32