Зритель почувствует разницу: сотрудники РУСДРАМа пройдут стажировку в МХТ им.Чехова

567
(обновлено 13:16 14.01.2020)
Стажировка оператора по свету и оператора по звуку Русского театра драмы имени Фазиля Искандера в МХТ имени Чехова будет проходить с 15 по 21 января.

СУХУМ, 14 янв – Sputnik, Сария Кварацхелия. Двое сотрудников Русского театра драмы имени Искандера пройдут стажировку в Московском художественном театре имени Чехова, рассказал Sputnik Абхазия гендиректор РУСДРАМа Ираклий Хинтба.

На стажировку в Москву отправят оператора по свету Иллариона Пасания и оператора по звуку Василия Ерлиха. 

"Новый театральный сезон, в который мы недавно вступили, предполагает несколько очень серьезных премьер, сложных проектов. И театр развивается. С каждым годом заметно растут требования не только к актерам, но и К работе технических служб. Поэтому мы не можем оставаться на одном месте", – сказал Хинтба.

Гендиректор РУСДРАМа обратился к первому замхудруку директора МХТ Марине Андрейкиной с просьбой принять на стажировку двоих сотрудников.

"Марина Сергеевна сразу же согласилась, мы направили официальное письмо. Теперь наших сотрудников ждут в МХТ их коллеги. Я уверен, что за эти семь полных дней, что они проведут в Московском художественном театре, они приобретут ценные знания. И здесь уже, когда они будут вести наши спектакли, зритель почувствует разницу", – добавил Хинтба. 

Стажировка оператора по свету и оператора по звуку Русского театра драмы в МХТ имени Чехова будет проходить с 15 по 21 января.

Читайте также:

567

ЦИК Абхазии объявил предварительные итоги парламентских выборов

130
(обновлено 12:04 13.07.2020)
Повторные выборы депутатов Парламента Абхазии по четырем освободившимся мандатам состоялись в республике в воскресенье 12 июля.

СУХУМ, 13 июл - Sputnik, Асмат Цвижба. Центральная избирательная комиссия Абхазии подвела предварительные итоги повторных парламентских выборов в понедельник 13 июля.

Согласно обработанным данным:

  • в Гудаутском избирательном округе №18 депутатом был избран Алхас Хагба, набравший 50,56% голосов,
  • в Отхарском избирательном округе №14 - Алмасхан Барциц, набравший 63,5%,
  • в Кындыгскому избирательном округе №31 - Гарри Кокая, он набрал 70,3% голосов.

Перевыборы будут назначены в Бзыбском избирательном округе №10, где баллотировались кандидаты в депутаты Тимур Бейя и Тамази Лейба. Оба кандидата не набрали больше половины голосов избирателей.

По словам главы ЦИК Тамаза Гогия, в Бзыбском округе недействительными были признаны 77 бюллетеней. В течение недели будет проведено заседание Центризбиркома, на котором назначат день повторных выборов по округу.

По данным ЦИК, явка по Гудаутскому округу составила 54,41%, по Отхарскому округу - 41,70%, по Кындыгскому - 60,48% избирателей, по Бзыбскому округу проголосовало 44,40% избирателей.

"Никаких замечаний, нареканий и жалоб на участки, в избирательные округи и Центральную избирательную комиссию не поступало. Явка избирателей на удивление была очень высокая", - сказал Гогия.

Итоги голосования стали известны после того, как все окружные комиссии предоставили в Центральную избирательную комиссию протоколы. По данным ЦИК на 18:00 12 июля, выборы состоялись по всем округам.

Сотрудники МВД Абхазии обеспечивали общественный порядок на прошедших выборах. По сообщению пресс-службы ведомства, фактов нарушения порядка не зафиксировано, жалоб и заявлений в органы внутренних дел не поступало. Около ста сотрудников милиции было задействовано на 20 участках в четырех избирательных округах.

По закону окружным комиссиям предоставляется два дня на подведение итогов. После подведения предварительных итогов ЦИК в течение одного дня будет принимать жалобы по ходу голосования, если они будут.

Места в Парламенте действующего созыва освободились после того как Аслан Бжания стал главой государства, депутат Александр Анкваб занял место премьер-министра республики, Дмитрий Дбар возглавил МВД, а Юрий Хагуш стал руководителем Гагрского района.

130
Темы:
Повторные выборы в Парламент Абхазии - 2020
Елена Кобахия

Такие обстоятельства: Кобахия о летнем досуге детей

63
(обновлено 10:31 13.07.2020)
О проблеме досуга детей в летнее время, как соблюдаются меры безопасности по недопущению распространения коронавируса в сухумском Доме юношества и какие ограничения пришлось вводить, в эфире радио Sputnik рассказала директор СДЮ Елена Кобахия.
Такие обстоятельства: Кобахия о Сухуме своего детства

"Мы, как и все, попали в историю с пандемией. С конца марта у нас начались долгосрочные каникулы. Родители очень часто спрашивали, что планируется у нас летом, было много заявок, и наконец с 6 июля мы возобновили работу Дома", - проинформировала Кобахия.

Директор СДЮ рассказала, как дети и преподавательский состав соблюдают необходимые карантинные меры.  

"Мы сделали запись онлайн. Раньше у нас была целая процедура, нам она казалось очень важной, чтоб дети прочувствовали куда они идут, ребенок приходил с родителем и знакомились с преподавателем. Все это мы убрали и просто на наших страничках в соцсетях можно записаться. Конечно, есть ограничения. Мы берем в группу не более 12-15 человек. Между занятиями час перерыв, за это время преподаватели дезинфицируют класс. Обрабатываем ручки детям при входе, все идет неплохо, дети ходят с удовольствием", - отметила Кобахия.      

По словам директора Дома юношества, несмотря на экономический кризис в связи с пандемией, работа секций остается бесплатной.  

"Таких организаций должно быть больше. Парадоксально, но факт, многие именно летом закрываются, это неправильно, мы нужны детям как раз летом. У нас в это время страшный наплыв, 150 человек - ровно половина того, что обычно записываются летом к нам. У нас бывают 300-400 человек. Огромные группы, много активности, а иначе никак", - отметила Кобахия.  

 

 

 

63