Администрация города Сухум

Кан Кварчия рассказал о дальнейших планах по благоустройству Сухума

13005
(обновлено 16:41 16.01.2020)
Глава администрации Сухума поставил задачи руководителям городских служб на первом совещании после новогодних праздников.

СУХУМ, 15 янв - Sputnik. Исполняющий обязанности главы администрации Сухума Кан Кварчия провел первое в этом году совещание с руководителями городских служб и пообещал, что работы по облагораживанию абхазской столицы будут продолжены. Об этом сообщается на сайте администрации столицы.

"По тому промежутку времени, который у нас был, я считаю, что, по большому счету, все наши управления справились на твердую четверку с плюсом по пятибалльной системе. Времени было у нас в обрез, финансовые возможности были тоже не очень. Но при всем при этом все постарались", - заявил Кварчия, который был назначен и.о. градоначальника в конце прошлого октября.

По его словам, своей работой команда должна доказать, что каждый человек в городской администрации находится на своем месте.  

Кварчия поручил "Зеленому хозяйству" столицы продолжить работы по санитарной обрезке растений по проспекту Аиааира. Начатые в прошлом году работы также продолжат строители. Они будут восстанавливать остановки общественного транспорта.

Мэр напомнил, что в конце года была поставлена задача привести в порядок площадь у кафе "Дэм". Для этого необходимо провести все коммуникации – канализацию, водопровод – и положить асфальт. 

На встрече также обсудили работу коммунального управления администрации столицы. По поручению Кварчия "Спецавтохозяйство" и "Зеленое хозяйство" будут обеспечены новой техникой.

 

Читайте также:

13005

Третий день поисков: МЧС Абхазии ищут пропавшую туристку из Петербурга

76
(обновлено 16:19 14.08.2020)
Поиски проходят при участии и под контролем министра по чрезвычайным ситуациям Льва Квициния, помощь спасателям оказывают волонтеры.

СУХУМ, 14 авг – Sputnik. Специалисты Министерства по чрезвычайным ситуациям Абхазии третьи сутки продолжают поиски туристки, пропавшей после ДТП по дороге на озеро Рица, сообщил Sputnik замминистра по чрезвычайным ситуациям Тигран Делибалтян.

По его словам, продолжительность поисков законодательно никак не закреплена, поиски девушки будут продолжаться до тех пор, пока она не будет найдена. 

"Если начнутся сильные дожди или другие условия, препятствующие поискам, тогда отменим, а пока будем каждый день мониторить", - добавил он.

В поисках пропавшей без вести задействованы сотрудники пожарно-спасательного отряда Гагрского и Гудаутского районов, водолазы Государственной инспекции по маломерным судам, сотрудники отдела психологического сопровождения МЧС, на труднодоступных участках была задействована авиация.

Молодой человек и девушка, оба 1998 года рождения, приехали на отдых в Абхазию из Санкт-Петербурга и ездили в республике на арендованном квадроцикле.

В районе девятого километра дороги, ведущей к озеру Рица, на проселочной дороге, молодой человек не справился с управлением, квадроцикл опрокинулся и упал с обрыва в реку. Водитель получил незначительные травмы, квадроцикл обнаружили на берегу реки Бзыбь.

Девушку на месте ДТП найти не удалось.

Читайте также:

76

Дополнительное время: Тарасов о проблемах российского футбола

12
(обновлено 16:10 14.08.2020)
Руководитель и тренер футбольного клуба "Девятка" из Москвы Александр Тарасов в эфире радио Sputnik рассказал о тренировочном процессе в Абхазии и о проблемах, с которыми сталкивается российский футбол сегодня.
Дополнительное время: Тарасов о проблемах российского футбола

С 2017 года московский клуб "Девятка" приезжает в Абхазию и проводит здесь свои тренировки летом и зимой.  

"Здесь мы наткнулись на прекрасный спорткомплекс в Агудзере, куда мы приезжаем периодически. В этом году мы оказались в Абхазии в марте и по сей день здесь, и мы не разлучались с мячом все эти дни", - отметил Тарасов.   

Говоря о сегодняшнем состоянии российского футбола, тренер сказал, что необходимо переломить ситуацию, он должен быть качественным, подчеркнул Тарасов.  

"Наша миссия сделать наших детей лучше, сделать футбол лучше и постараться изменить ту ситуацию, в которой сейчас застрял российский, абхазский футбол, да вообще, футбол всех стран СНГ. Та ниша, которую мы сейчас занимаем, не наша, мы не на своем месте. Учитывая заслуги стран СНГ перед футболом, мы обижаем наших предков тем качеством, которым мы сейчас обладаем и обладают наши дети, и тренеры. Мы хотим сделать футбол лучше, качественно лучше", - отметил Тарасов.   

12