Двинянин представил в МИДе Абхазии нового советника-посланника посольства России

686
(обновлено 10:18 16.01.2020)
Встреча посла Российской Федерации в Абхазии Алексея Двинянина с исполняющим обязанности министра иностранных дел Дауром Кове прошла в МИДе республики в среду 15 января.

СУХУМ, 16 янв - Sputnik. Посол России в Абхазии Алексей Двинянин представил исполняющему обязанности министра иностранных дел Дауру Кове нового советника-посланника посольства Российской Федерации в республике Максима Литвинова, сообщает пресс-служба МИДа Абхазии.

Даур Кове поприветствовал нового советника-посланника и отметил, что у внешнеполитического ведомства Абхазии традиционно сложились хорошие дружественные рабочие отношения с посольством России.

"С Максимом Вадимовичем мы знакомы уже не один год, в первую очередь по работе на Международных Женевских дискуссиях по безопасности и стабильности в Закавказье, это дает уверенность и основание говорить о том, что мы будем и впредь продолжать эту работу в продуктивном ключе на благо двух наших стран", - отметил министр.
© Foto / Министерство иностранных дел Республики Абхазия
Алексей Двинянин

Посол России в Абхазии Алексей Двинянин в свою очередь выразил признательность руководству Министерства иностранных дел Абхазии за доброе отношение к посольству России и его сотрудникам.

Двинянин отметил, что посольство разделяет озабоченность абхазского населения сложившейся в стране ситуацией и считает это суверенным делом республики.

"Считаем важным сохранение стабильности и безопасности в республике и готовы содействовать любым возможным способом со стороны России. Рассчитываем, что наше внешнеполитическое сотрудничество на основе заключенных Меморандумов о взаимодействии будет продолжено конструктивным образом и в Женеве, и на других международных площадках", - сказал Двинянин.

Указ о назначении Алексея Двинянина послом Российской Федерации в Абхазии подписал президент России Владимир Путин 30 марта 2018 года. Алексей Двинянин сменил на этом посту Семена Григорьева, руководившего посольством с 2008 года.

Читайте также:

686
Теги:
Даур Кове, Алексей Двинянин, МИД Абхазии

За сутки в Абхазии выявили 56 новых случаев коронавируса

295
Общее число выявленных заболевших коронавирусом в Абхазии на сегодняшний день составляет 995 человек. Из них 285 пациентов выздоровели, на территории республики скончались семь граждан с коронавирусом.

СУХУМ, 21 сен – Sputnik. Еще у 56 граждан в Абхазии выявлен коронавирус, сообщает оперативный штаб по защите населения от коронавируса. 

© Sputnik
Динамика заболевания COVID-19 в Абхазии

"Ситуация на 21 сентября следующая. За прошедшие сутки тестирование на коронавирусную инфекцию проведено у 173 граждан, диагноз COVID-19 подтвержден у 56 из них",  - сообщили в оперштабе.

На данный момент в Гудаутской ЦРБ находится 101 человек, из них у 99 подтвержден диагноз коронавирус, в тяжелом состоянии шесть человек, средней степени тяжести  - 15, за сутки выписано пять пациентов.

Амбулаторно (из самоизоляции) выписано 25 человек.

© Sputnik
Динамика заболевания COVID-19 в Абхазии

Оперативный штаб по защите населения от коронавирусной инфекции призывает граждан Абхазии соблюдать все необходимые меры предосторожности, чтобы избежать заражения.

295
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии

Абхазия запросила у России партию вакцины от коронавируса

177
Минздрав России зарегистрировал первую в мире вакцину для профилактики COVID-19, разработанную НИЦЭМ имени Гамалеи. Она получила название "Спутник V".

СУХУМ, 21 сен – Sputnik. Абхазия запросила у России партию вакцины от коронавирусной инфекции - "Спутник V", запрос рассматривается российской стороной, сообщили Sputnik в пресс-службе Минздрава республики. 

В Министерстве отметили, что рассчитывают получить партию 15 - 20 тысяч доз вакцины.

Вакцинация от коронавируса для граждан Абхазии будет бесплатной и добровольной по аналогии с вакцинацией от гриппа. 

Вакцина "Спутник V" будет приобретена за счет средств Минздрава. 

Разработанная НИЦЭМ имени Гамалеи вакцина производится совместно с Российским фондом прямых инвестиций. Глава РФПИ Кирилл Дмитриев ранее сообщал, что фонд получил заявки более чем из 20 стран на приобретение миллиарда доз российской вакцины от коронавируса. При этом он отмечал, что Россия договорилась о производстве вакцины в пяти странах, имеющиеся мощности позволяют произвести 500 миллионов доз за год.

177
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии