Центральная часть Сухума осталась без света из-за аварии

1091
(обновлено 12:04 20.01.2020)
Причиной отключения электричества в центральной части Сухума стала авария на электроподстанции, расположенной в районе железнодорожного депо.

СУХУМ, 20 янв – Sputnik. Центральная часть Сухума остается без электричества из-за аварии на электроподстанции, сказал корреспонденту Sputnik Абхазия начальник СУЭС Тимур Джинджолия.

"Ведутся восстановительные работы, было несколько кабельных повреждений за ночь, в районе депо подстанция вышла из строя, ночью жители, получающие электричество от этой подстанции, были без света. С утра электричество было восстановлено, однако затем произошло еще одно повреждение", - говорит он.

По его словам, в скором времени сотрудники СУЭС завершат восстановительные работы, и электричество вновь будет подано в центральную часть города.  

Читайте также:

1091
Теги:
Сухум, электричество
Темы:
Проблемы энергетической отрасли в Абхазии (170)

Библая об ограничительных мерах из-за COVID-19: все понимают, что надо перетерпеть

15
Глава Ассоциации предпринимателей Абхазии Вячеслав Библая в эфире радио Sputnik прокомментировал ряд ограничительных мер, которые будут введены в республике с 5 октября из-за коронавируса.
Библая об ограничительных мерах из-за COVID-19: все понимают, что надо перетерпеть

Президент подписал распоряжение о введении ограничительных мер на основании решения Координационного штаба по защите населения от коронавирусной инфекции. Так, к примеру, с 5 октября в республике запрещаются свадебные и иные торжественные мероприятия. Объектам общественного питания поручено обеспечить соблюдение обязательных требований по расстановке столов для обслуживания граждан с соблюдением социальной дистанции не менее полутора метров и использования обслуживающим персоналом средств индивидуальной защиты.

Ограничения своевременны, в связи с высоким ростом числа зараженных необходимо было применять меры, сказал Библая в эфире радио.   

"Речь не идет о полном закрытии как это было в марте, тогда был полный запрет на работу. Здесь речь идет об ограничениях. Нужно соблюдать социальную дистанцию, применять средства защиты. В тех же ресторанах будут предписания рассаживать посетителей на расстоянии. Я думаю, что это не сильно ударит по предпринимателям, когда будет работать торговая точка, это принесет не такой ущерб, как было в начале пандемии. Насколько я общался с людьми, даже тот народ, который занимал залы, они с пониманием к этому относятся. Люди понимают, что это не шутки. Я уверен, что и сами предприниматели также отнесутся, надо это перетерпеть и ждать. У нас вся жизнь еще впереди, жизнь после коронавируса есть, еще будет много времени сыграть свадьбы", - сказал Библая.

15

Начальные классы сухумской школы №4 отправили на карантин

51
(обновлено 16:46 22.09.2020)
По данным на 21 сентября, в Сухуме 326 заболевших коронавирусом, 30 из них дети школьного возраста, 12 – дети дошкольного возраста, на самоизоляции находятся 428 человек.

СУХУМ, 22 сен – Sputnik. Ученики и учителя начальной школы №4 отпущены на карантин, сообщила на совещании у главы администрации столицы Беслана Эшба начальник Управления образования Астанда Таркил.

"В средней школе №4 в начальных классах 18 преподавателей и 570 учащихся. Астанда Таркил отмечает, что многие учителя совмещают работу в школах и потому являются потенциальными переносчиками заболевания", - говорится в сообщении на сайте городской администрации.

Беслан Эшба отметил, что надо подумать о безопасности пожилых учителей, которые находятся в зоне риска.

Астанда Таркил проинформировала, что после смерти педагога сухумской школы №1, несколько немолодых учителей написали заявление с просьбой отправить их домой без сохранения зарплаты.

"Я думаю, что мы на это пойдем, замена будет. Наши возрастные учителя несколько волнительно начали относиться к болезни", - отметила Таркил.

Ранее сообщалось, что ученики сухумской школы №1 имени Баграта Шинкуба отпущены домой на двухнедельный карантин после смерти учительницы школы, у которой был выявлен коронавирус.

51
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии