Милиция МВД

Ограблен офис общественной организации "Аруаа" в Сухуме

4166
Из офиса "Аруаа" забрали два компьютера, председатель общественной организации выразил надежду, что у инцидента нет политического подтекста.

СУХУМ - 22 янв, Sputnik, Бадри Есиава. Офис Республиканской общественной организации ветеранов Отечественной войны народа Абхазии "Аруаа" в Сухуме был ограблен в среду 22 января, информацию об этом подтвердил председатель организации, депутат Народного Собрания Илья Гуния.

"Сегодня проходило заседание, во время которого мне позвонили и сказали, что неизвестные зашли в офис "Аруаа". Взяли два компьютера. В принципе, ничего ценного там больше и не было", - отметил Гуния.

Гуния выразил надежду, что у случившегося нет политического подтекста.

Он добавил, что на место преступления прибыли сотрудники милиции, обстоятельства инцидента и виновники пока неизвестны.

Республиканская общественная организация ветеранов Отечественной войны народа Абхазии 1992-1993 годов "Аруаа" занимается решением насущных проблем ветеранов войны, также ведет активную общественно-политическую деятельность. "Аруаа" насчитывает около 1000 членов.

Читайте также:

4166
Теги:
АРУАА, Сухум

Нетрудный возраст: Ялса Зантария об участии в конкурсах красоты

2
(обновлено 13:54 18.01.2021)
Юная участница конкурсов красоты из Абхазии Ялса Зантария в эфире радио Sputnik рассказала о том, с чего началось ее увлечение.

Ялса Зантария – абхазская школьница, обладательница двух корон Гран-при международного фестиваля TV START & mini Models Bosphoru, обладательница гран-при международного конкурса CHOREOGRAPHY-2017, обладательница супер гран-при BEST CHOREOGRAPHY.

Ялса посетила немало стран, покоряя людей своей красотой и обаянием, представляя Абхазию.

Нетрудный возраст: Ялса Зантария о конкурсах красоты

"Моя сестра участвовала в конкурсе красоты в Сухуме. Я сказала маме, что тоже хочу, мне это нравится. После этого я стала заниматься. С самого начала с нами занималась Манана Квициния, мы делали поделки. А потом уже занимались танцами, дефиле", - рассказала Ялса Зантария.

Подробности слушайте в аудиофайле.

2

Впервые в Абхазии появится отель для семейного отдыха в "турецком" формате

31
(обновлено 13:49 18.01.2021)
В отелях для семейного отдыха будет предусмотрена система, напоминающая турецкую "все включено".

СУХУМ, 18 - Sputnik. Туроператор TUI Россия планирует запустить свою фирменную семейную концепцию FUN&SUN в 42 отелях в 9 странах, в том числе и в Абхазии, сообщает Вестник Ассоциации туроператоров России.

Впервые такая семейная концепция будет представлена в Абхазии в мае. Решение туроператора связывают с тем, что республика с очень высокой вероятностью будет летом открыта для туризма.

Первым семейным отелем в Абхазии с фирменным "турецким" форматом семейного отдыха станет трехзвездочный отель FUN&SUN "Жоэквара" в Гагре. Отель расположен на первой береговой линии, у него собственный оборудованный пляж и тенистая зеленая территория с соснами и пальмами.

Отель находится между старым и новым районом города Гагра, в шаговой доступности от аквапарка, городского рынка, ресторанов и магазинов.

Как подчеркивают в TUI, переход отеля на концепцию FUN&SUN не только расширит набор предоставляемых в нем услуг, но и "на порядок поднимет их качество". Так, в сезоне 2021 года в отеле планируют достроить второй корпус, открыть подогреваемый бассейн.

Гости абхазского отеля TUI получат трехразовое питание (шведский стол), закуски и напитки в течение дня, безалкогольные и алкогольные напитки местного производства. Будет предусмотрено детское меню и индивидуальное приготовление блюд для людей с ограничениями в питании.

Для детей от 4-х до 12 лет в отеле будет открыт детский клуба "TUI Тукан", для мам с детьми до 3 лет на территории клуба будет оборудовано отдельное пространство с детским кроватками, зоной для игр и санузлом.

В клубе обещают современный дизайн внутренних пространств и игровой площадки, новые игрушки и интересные развивающие и развлекательные программы.

Туроператор  TUI Россия планирует запуск в летнем сезоне 2021 года семейной концепции FUN&SUN в 42 отелях. Из них в Турции – в 14 отелях, на Кипре – в 8, в Черногории – в 1, в Италии – 1, в Испании – 1, в Греции – 2, в ОАЭ – 3, в России – 2 и в Абхазии – 1.

Реализация этих планов будет возможна по мере открытия перечисленных стран для российских туристов, подчеркнули в пресс-службе компании.

31