"Подножка" от Европы: строительство энергозавода в Очамчыре отложили

3087
(обновлено 19:11 29.01.2020)
В феврале 2019 года было объявлено о планах завершить к концу 2019 года строительство завода по производству ветровых, солнечных и малых электростанций.

СУХУМ, 29 янв – Sputnik, Бадри Есиава. Европейские санкции в отношении России и политические события в Абхазии стали причинами, по которым отложили строительство завода по производству ветровых, солнечных и малых электростанций в Очамчырском районе, рассказал председатель Госкомитета Абхазии по управлению госимуществом и приватизации Вахтанг Пипия.

"Инвестор – гражданин европейской страны, и он пока не готов вложить свои деньги из-за санкций. Он не смог перевести через Россию свои средства и вложить их в проект. Пока неизвестно, насколько откладывается реализация этой работы", - сказал Пипия.

Он также добавил, что еще одна причина, которая могла помешать инвестору, связана с выборами президента Абхазии и политическими событиями, которые происходили после них.

На пресс-конференции в Sputnik Абхазия в феврале 2019 года председатель Государственного комитета Абхазии по управлению государственным имуществом и приватизации Вахтанг Пипия и гендиректор компании "СИНОТОРГ" Александр Хилькевич объявили о планах строительства завода на территории бывшего эфиромасличного завода.

Планировалось, что производство ветровых, солнечных и малых электростанций начнется к концу 2019 года в рамках развития восточной части Абхазии. Это, по словам авторов проекта, будет способствовать развитию собственной автономной энергетики, так как республика самостоятельно не может построить ГЭС и АЭС. Завод рассчитан на 250 рабочих мест.

Читайте также:

3087
Темы:
Проблемы энергетической отрасли в Абхазии (155)
Загрузка...

Орбита Sputnik