Военные ЮВО обезвредили "диверсантов" в горах Абхазии

336
(обновлено 13:49 30.01.2020)
Военнослужащие провели учения, целью которых была подготовка к грамотным действиям в условиях стрессовых ситуаций.

СУХУМ, 30 янв - Sputnik. Личный состав разведывательных подразделений российской военной базы Южного военного округа (ЮВО) отработал противодиверсионные действия в горно-лесистой местности Абхазии, сообщает пресс-служба ЮВО.

Во время учений военнослужащие использовали снайперские винтовки ВСС "Винторез", гранатометы РПГ и АГС-17 "Пламя", пулеметы "Печенег", ручные гранаты и автоматы АК-74. Разведывательные группы базы совершили 150-километровые марши на бронеавтомобилях "Тигр-М" к районам расположения условных отрядов незаконного вооруженного формирования (НВФ).

Далее военнослужащие провели воздушную и наземную разведку, используя беспилотные летательные аппараты и комплексы разведки, управления и связи (КРУС) "Стрелец". После выявления мест скопления условных противников, разведчики блокировали район и уничтожили НВФ.

Целью учений была подготовка военнослужащих к грамотным действиям в условиях стрессовых ситуаций, а также эффективному применению оружия и техники.

Читайте также: 

336

Прогноз погоды в Абхазии на выходные

3
В выходные дни, 19 и 20 сентября, на Черноморском побережье Абхазии будет изменчивая погода. Температура воздуха днем поднимется до +27 градусов.

СУХУМ, 18 сен - Sputnik. В выходные дни, 19 и 20 сентября, в Абхазии ожидается облачная с прояснениями погода, сообщает отдел гидрометеорологии Государственного управления Республики Абхазия по экологии и охране природы.

В субботу с ночи и до полудня ожидается умеренный дождь, местами переходящий в ливневый дождь, возможна гроза. В воскресенье преимущественно  без осадков.

Атмосферное давление нестабильное.

Ветер слабый и умеренный, 3-8 метров в секунду, местами с порывами до 15 метров в секунду

Температура воздуха ночью от +15°С до +20°С, днем от +22°С до +27°С.

Температура морской воды +25°С.

Волнение морской воды умеренное и значительное, 2-4 балла.

Относительная влажность воздуха 70-90%.

 

3

В Министерстве по налогам объяснили проблемы с поступлениями в бюджет Гагры

111
(обновлено 16:22 18.09.2020)
Заседание с участием президента Абхазии Аслана Бжания, членов правительства и глав министерств республики с представителями администрации Гагрского района состоялось в четверг 17 сентября. На встрече обсуждалась проблема с налоговыми зачислениями в бюджет района.  

СУХУМ, 18 сен – Sputnik. Основная причина проблем с налоговыми поступлениями в бюджет Гагрского района связана с сокращением длительности летнего курортного сезона в 2020 году, рассказал в интервью радио Sputnik главный инспектор Министерства по налогам и сборам Абхазии Эдгар Бения.

"Говорить о том, что все проблемы связаны с пандемией, нельзя, но нельзя не учитывать этот фактор. Основные поступления по бюджету связаны с деятельностью объектов курортной сферы, и это влияет на исполнение бюджета. Обычно сезон начинается с мая и длится до начала октября. Это основной фактор невыполнения плана по бюджету. Задолженности – это сумма, которая формировалась постепенно, из них какая-то часть погашалась. А сейчас есть и такие организации, у которых нет средств для погашения уже имеющихся задолженностей, и одних мер налогового контроля для того, чтобы погасить долги, недостаточно", - объяснил он.

Бения подчеркнул, что, несмотря на сложную ситуацию, в районе ведется активная работа по администрированию налогоплательщиков и принимаются меры для минимизации потерь в бюджете.

"Принимаются все способы – блокирование счетов, выставление поручений по бесспорному взысканий задолженностей. Без таких мер реагирования задолженности будут переходить из одной категории в другую, и их невозможно будет взыскать", - добавил он.

Главный инспектор обратил внимание, что те 600 предприятий, которые не стоят на налоговом учете в Гагрском районе, о которых накануне доложили президенту Аслану Бжания, – это объекты розничной торговли, размещения и малого бизнеса.

"В Гагрском районе особенность еще в том, что объекты работают не круглый год, а в курортный сезон, и у каждого разные суммы налогов. Невозможно посчитать, какая сумма утеряна из-за того, что бизнес не стоял на учете. Ведется работа по постановке на учет объектов предпринимательской деятельности, и мы увидим результаты немного позже", - сказал он.

Как объяснил Sputnik заместитель главы Гагрского района Алхас Барциц, работа по взысканию налогов с 600 объектов, которые ранее не стояли на учете, должна быть выполнена до конца сентября. Такое поручение было дано Министерству по налогам и сборам президентом Абхазии Асланом Бжания.

Читайте также: 

111