Названа вероятная дата начала поставок электричества из России в Абхазию

8052
(обновлено 12:44 31.01.2020)
Сейчас в Абхазии действует режим веерных отключений электроэнергии, которые продлятся до начала перетока электроэнергии из России.

СУХУМ, 31 янв – Sputnik. Поставки электроэнергии из России в Абхазию начнутся 1 февраля. Об этом пишет газета "Коммерсантъ" со ссылкой на несколько источников, знакомых с ситуацией.

Поставки электроэнергии из Адлера в Абхазию по ЛЭП "Салхино" начнет российский оператор импорта-экспорта электроэнергии "Интер РАО". За февраль-март планируется направить около 200–250 миллионов киловатт-часов для покрытия энергодефицита.

Поставки "Интер РАО" будет осуществлять по "сниженной цене". По словам собеседников издания, она составит около двух рублей за киловатт-час.  

Абхазия в январе обратилась к России с просьбой об импорте электроэнергии в республику из-за низкого уровня воды в Джаварском водохранилище ИнгурГЭС. Сейчас он составляет 439 метров над уровнем моря, при уровне 420 метров ГЭС прекратит работу. 

В связи с этим 27 января начались веерные отключения света по всей Абхазии. Потребители остаются без света на два часа по два раза в сутки. 

В "Черноморэнерго" заявляют, что основные проблемы энергетики страны связывают с изношенностью оборудования, увеличением нагрузок за пять лет на 28,31%, несанкционированными подключениями, майнинговыми фермами, климатическими аномалиями, заниженными тарифами и нежеланием населения экономить и платить по счетам за электроэнергию.

Режим веерных отключений будет действовать в республике до начала перетока электроэнергии из России. 

Читайте также: 

8052
Теги:
Интер РАО ЕЭС
Темы:
Проблемы энергетической отрасли в Абхазии (355)

Один пациент с COVID-19 скончался в Гудаутском госпитале

841
(обновлено 20:28 25.02.2021)
Диагноз коронавирусная инфекция подтвердился у 32 человек из 190 протестированных за сутки в Абхазии.

СУХУМ, 25 фев - Sputnik. Пациент 1950 года рождения с подтвержденным диагнозом коронавирусная инфекция скончался в Гудаутском ковидном центре 24 февраля, сообщает оперштаб по защите населения от COVID-19.

На данный момент в Гудаутской ЦРБ находятся на стационарном лечении 47 человек, у 39 из них диагноз COVID-19 подтвержден. В тяжелом состоянии 14 человек, состояние здоровья 17 пациентов – средней степени тяжести.

В Сухумской инфекционной больнице 11 пациентов с COVID-19, в Очамчырской ЦРБ - 8, в Ткуарчалской ЦРБ - 3, в Гагрской ЦРБ - 14, в российском военном госпитале в Сухуме - 11 пациентов.

Общее число выявленных случаев коронавируса в Абхазии на сегодняшний день составляет 12777 человек. Зарегистрировано 197 летальных случаев. Выздоровели 12112 человек.

841
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии

Огнем из гаубиц: российские военные уничтожили бронетехнику "врага" в горах Абхазии

55
Учебные стрельбы проведены в рамках сборов ракетных войск и артиллерии Южного военного округа.

СУХУМ, 25 фев - Sputnik. Артиллеристы российской военной базы Южного военного округа (ЮВО) в Абхазии уничтожили бронетехнику, командные пункты и скопления пехоты условного противника в горах. Об этом сообщает пресс-служба ЮВО. 

Расчеты 122-мм гаубиц Д-30 выполнили стрельбы по целям, которые располагались на дальностях до 15 километров. Более десяти огневых тренировок было проведено в том числе в темное время суток.

Всего в полевых занятиях принимали участие более 500 военнослужащих, было задействовано около 100 единиц военной техники и орудий, в том числе 122-мм реактивные системы залпового огня "Град" на базе автомобиля "Урал" и 2С3 "Акация".

Читайте также:

55