Прогноз погоды в Абхазии на четверг 13 февраля

4781
(обновлено 10:02 13.02.2020)
В четверг в республике средняя дневная температура поднимется не выше +7°С, сообщают абхазские метеорологи.

СУХУМ, 12 фев – Sputnik. В четверг 13 февраля Абхазия по-прежнему будет в зоне влияния очередного холодного атмосферного фронта с северо-запада. Ожидается переменная облачность, днем возможен и дождь, и дождь со снегом, и снег, сообщает отдел гидрометеорологии Государственного управления Республики Абхазия по экологии и охране природы.

Атмосферное давление нестабильное.

Ветер слабый и умеренный, 2-7 метров в секунду, местами с порывами от 8 до 13 метров в секунду. 

Температура воздуха ночью от +1°С до +6°С, днем от +2°С до +7°С.

Температура морской воды +9°С.

Относительная влажность воздуха 70-90%.

4781
Темы:
Погода в Абхазии-2020 (429)

Год с отличием: золотые и серебряные медали вручили выпускникам Абхазии

155
Выпускниками абхазских школ в 2020 году стали 1791 учеников, 11 из которых стали медалистами и 64 окончили учебу на "отлично".

 

СУХУМ, 3 июл – Sputnik, Ренат Пачалия. Церемония награждения медалями выпускников средних школ прошла в Министерстве культуры Абхазии в пятницу 3 июля.

Как отметила замминистра просвещения и языковой политики Абхазии Медея Ченгелия, нынешний год принес много сюрпризов, и из-за эпидемиологической ситуации в стране учебный процесс пришлось кардинально изменить. Несмотря на это, ведомство официально завершило учебный год.

"По всей стране выпускниками стали 1791 учеников, из них 64 окончили школу на "отлично". За особые заслуги перед учебой, медалистами стали только 11 выпускников. Мы можем смело говорить, что медалисты войдут в состав золотого фонда нашей молодежи. Именно в руках такой молодежи, находится будущее нашей страны", - сказала Ченгелия.

Министр просвещения и языковой политики Инал Габлия поздравил выпускников и предупредил, что впереди их ждет нелегкий путь и главная задача молодежи  - внести вклад в развитие государства.

"На вашем пути не стоит забывать о самых главных качествах, это человечность и "аламыс", - сказал Габлия.  

Вице – президент Абхазии Бадра Гунба поблагодарил учителей Абхазии, которые на протяжении 11 лет вели учеников к взрослой жизни, за нелегкий труд. Он также выразил уверенность, что труды педагогов не пропадут даром.  

От имени главы государства Аслана Бжания вице-президент страны зачитал поздравительное письмо в адрес выпускников.  

Серебряный медалист Данил Квициния поделился планами с корреспондентом Sputnik о том, что собирается поступить в один из московских вузов на медицинский факультет. После учебы он планирует набраться опыта в России и вернутся в Абхазию квалифицированным врачом.

Золотой медалист Пицундской средней школы №1 имени Нестора Лакоба Дамеи Хагба отметил что, он поступает в российский вуз из-за отсутствия факультета инженера – строителя в Абхазии. Он добавил, что будущее свое видит только в республике, и после окончания учебы будет работать у себя на родине.

  • Церемония награждения медалями выпускников средних школ прошла в Министерстве культуры Абхазии
    © Sputnik / Марианна Кубрава
  • Церемония награждения медалями выпускников средних школ прошла в Министерстве культуры Абхазии
    © Sputnik / Марианна Кубрава
1 / 2
© Sputnik / Марианна Кубрава
Церемония награждения медалями выпускников средних школ прошла в Министерстве культуры Абхазии

 

Заместитель Министра просвещения и языковой политики Медея Ченгелия рассказала о том, как можно стать претендентами на золотую или серебряную медаль.

По ее словам, согласно положению "О золотой и серебряной медали", претенденты на золото должны учиться отлично с десятого по одиннадцатый класс. В случае претендентов на серебро допускаются две четверки.

"Ученики проходят дополнительные проверочные работы в несколько этапов. Первый этап проходит в общеобразовательных школах. Претенденты должны сдать на отлично три экзамена - родной язык, алгебра и третий по усмотрению школы. Второй этап проходит в районах и городах Абхазии", - объяснила Ченгелия.

Конечный финишный этап проводится в Минпросвещения. Те, кто прошли все эти три этапа становятся медалистами.

 

 

155

Более 160 человек проверили на коронавирус в Абхазии за сутки

138
По последним данным ВОЗ, в мире выявлены уже более 10,9 миллиона случаев заражения COVID-19, выздоровели более 5 миллионов 700 тысяч человек, жертвами болезни стали около 520 тысяч человек.

СУХУМ, 3 июл - Sputnik. Еще 168 человек проверили на коронавирусную инфекцию в Абхазии за прошедшие сутки, сообщает оперативный штаб по защите населения от коронавируса.

"За прошедшие сутки биоматериал для тестирования на коронавирусную инфекцию взят у 168 граждан, диагноз COVID-19 ни у кого не подтвержден", - говорится в сообщении.

Общее число выявленных заболевших коронавирусом в Абхазии на сегодняшний день составляет 38 человек. Из них трое граждан находятся в Гудаутском госпитале, 34 человека выздоровели, и один пациент умер.

 

 

138
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии

"Это нужно сделать немедленно": за что на самом деле США накажут Россию

0
(обновлено 19:40 03.07.2020)
Основными событиями минувшего дня в передовом мире стали заявление спикера конгресса США Нэнси Пелоси о необходимости срочно ввести новые санкции против России, а также новые рекорды ежедневного прироста новых инфицированных коронавирусом американцев.

Заявление Пелоси последовало в рамках вполне безумной истории со "сговором России с талибами* против американцев", пишет колумнист РИА Новости Виктор Мараховский.

В сухом остатке эта история представляет собой даже не информацию, полученную американскими спецслужбистами из своих источников, а "вывод, сделанный по итогам допросов талибов" некими аналитиками — о том, что кто-то в России с какого-то перепугу решил платить талибам, уже много лет убивающим американских военнослужащих, за убийства американских военнослужащих (с тем же успехом Россия могла бы доплачивать африканцам за рождаемость).

Этот мощный вывод не нашел, согласно заявлениям Пентагона и советника по национальной безопасности О'Брайена, подтверждений — в связи с чем о нем даже не стали в свое время докладывать президенту США. Как, видимо, и о множестве других не нашедших подтверждения вбросов и предположений, получение и отработка которых, собственно, и составляет прямую работу спецслужб.

Но фокус в том, что сегодняшняя Америка не живет более по обычным законам функционирования нормального государства ("В Вашингтоне происходит сейчас много необъяснимого", корректно описал ситуацию Дмитрий Песков). Она живет по закону смертельной внутренней битвы хайпов, и этот закон можно сформулировать так: "Никаких законов".

Поэтому глава палаты представителей ядерной державы, одно из первых лиц государства, к тому же провозглашающего своей идеологией правосудие и справедливость, реагирует на факт появления не подтвержденной ничем "оперативной информации" однозначным и практическим политическим выводом: надо вводить санкции против другой ядерной державы и это нужно сделать немедленно.

А СМИ, вбросившие саму информацию в общественное пространство, не заморачиваясь ее достоверностью, уже уличают действующего президента страны в том, что он "не любит, когда ему докладывают плохо о России". Тем самым отрабатывая на новом, так сказать, кейсе неоднократно провалившийся ранее тезис "Трамп — русский шпион".

Что касается второй "новости дня" — о том, что количество ежедневно выявляемых случаев COVID-19 в США выросло до рекордных 50 000+, то тут поразительно, как именно отрабатывают ее американские СМИ.

Вот, например, что пишет авторитетное издание Huffington Post: "Некоторые причины последнего всплеска можно проследить до празднования Дня памяти в конце мая".

CNN: "Антимасочный крестовый поход Трампа вернулся, чтобы укусить его".
The New York Times: "Опросы показывают, что многие американские мужчины считают ношение маски признаком слабости, и отказ президента Трампа носить маску предполагает, что он считает это делом для слабаков".

Если вам показалось, что в этих могучих примерах аналитики что-то упущено, то нет, вам не показалось.

В них наложено полное табу на то, что с конца мая и по сей день по всей Америке, наплевав на социальную дистанцию, призыв сидеть дома и все остальное, ходят многотысячными толпами представители прогрессивного и правильного движения Black Lives Matter, совершая много глубоко социализированных действий: громят магазины, поджигают здания, бьют машины, убивают людей (на данный момент, по самым скромным и далеко не полным подсчетам, на счету BLM более 25 трупов), преклоняют колена и моют ноги меньшинствам.

Сотни тысяч, если не миллионы американцев решительно забили на предосторожности и начали вести себя так, будто никакого коронавируса нет. Все сторонние наблюдатели отмечали, что это просто не может кончиться иначе, чем адским всплеском заболеваемости, но, когда этот всплеск наступил, оказалось, что говорить о нем правду просто нельзя.

Поэтому прогрессивные аналитики ругают токсичную мужественность народа (народ не тот), безответственность Трампа и майский День памяти, но упорно не желают видеть лежащую на поверхности, дудящую во все трубы и чадящую дымом пожарищ очевидную причину.

Что тут хотелось бы отметить.

Есть основания полагать, что эти два примера являются симптомами одного явления — масштабного и страшноватого.

Коротко его можно назвать "идеологией эмоциональной безопасности". Согласно этой идеологии, право на существование имеет только та логика и те факты, которые не ранят эмоциональный комфорт целевой аудитории и не противоречат ее взглядам.

Для целевой аудитории ведь не имеет никакого значения вопрос о том, насколько идиотской выдумкой является вброс о "русской оплате за американские скальпы". И вопрос о том, отчего на самом деле случился новый всплеск коронавируса в Америке, тоже не важен.

Мы имеем дело с какой-то чудовищной эмо-вариацией бритвы Оккама, согласно которой незачем искать истинных трактовок каких бы то ни было явлений, если имеется трактовка, эмоционально устраивающая и правильная.

Поэтому — "в любой трудной ситуации вини Россию и Трампа".

Это ни черта не поможет, разумеется, решить реально стоящие перед Америкой проблемы — утрату пресловутого мирового лидерства и неспособность справиться с пандемией.

Зато это удовлетворит боевой актив прогрессивных сил внутри американского общества и позволит противникам текущего американского президента его сковырнуть.

Кстати, это все происходит в стране, которую нам до сих пор кое-кто ставит в пример. Впрочем, судя по результатам всенародного голосования, на Россию магия фразы "Как в Америке" уже перестала действовать.

0