Прогноз погоды в Абхазии на выходные

263
(обновлено 00:31 15.02.2020)
Средняя дневная температура воздуха в выходные дни в Абхазии поднимется до +11°С, сообщают абхазские синоптики.

СУХУМ, 14 фев – Sputnik. В выходные дни, 15 и 16 февраля, в Абхазии ожидается переменная облачность, в субботу без осадков, в воскресенье из-за небольших перепадов атмосферного давления и температуры воздуха местами возможен слабый дождь. В предгорьях и горах –  снег, сообщает отдел гидрометеорологии Государственного управления по экологии и охране природы.

Атмосферное давление нестабильное.

Ветер слабый и умеренный, 2-7 метров в секунду, местами с порывами до 11 метров в секунду. 

Температура воздуха ночью от 0°С  до +5°С, днем +6°С +11°С.

Температура морской воды +9°С.

Волнение морской воды слабое и умеренное, 1-2 балла.

Относительная влажность воздуха 70-90%.

263
Темы:
Погода в Абхазии-2020 (429)

Скай Леди из Абхазии взял "золото" на скачках в Краснодаре

9
В скачках, которые состоялись на Краснодарском ипподроме, приняли участие 11 скакунов из Абхазии.

СУХУМ, 4 июл – Spuntik. Абхазский скакун Скай Леди занял первое место на скачках, которые состоялись на Краснодарском ипподроме в субботу 4 июля, рассказал в интервью радио Sputnik президент Федерации конного спорта Абхазии Аслан Камлия.

Всего Абхазию в скачках представляли 11 скакунов, двое из них заняли четвертое место.

"Мы ожидали больше призовых мест, но, честно говоря, было сложно  для лошадей, жара стояла +40°С. Все же нам удалось взять призовые места и, я считаю, что это хороший показатель", - отметил Камкия.

По словам Камкия, абхазские скакуны будут готовиться к игре в дерби, которая состоится 11 июля, а далее к Скачкам на приз президента России.

Читайте также:

9
Лида Хварцкия

Такие обстоятельства: Хварцкия о первой экскурсии в Новоафонскую пещеру

187
(обновлено 14:32 04.07.2020)
Экскурсовод, который провел первую официальную экскурсию в Новоафонкой пещере, Лидия Хварцкия, в эфире радио Sputnik Абхазия поделилась своими воспоминаниями об этом дне, и рассказала, что больше интересует посетителей и какой зал вызывает восторг.

 

Такие обстоятельства: Хварцкия о первой экскурсии в Новоафонскую пещеру

4 июля 1975 году была открыта для посещения Новоафонская пещера.

 

До открытия пещеры экскурсоводы сами заходили в пещеру и готовились к работе экскурсовода, сказала Хварцкия в беседе на радио.   

"В первую экскурсию же вошли первый секретарь обкома партии Абхазской ССР, все официальные лица и работники обкома, райкома, горкома, гости из Москвы, в общем около 100 человек. Торжественно перерезав красную ленту мы все погрузились в открытые шахтерские вагончики и с ветерком заехали в пещеру. Я впервые обслуживала такую публику, волновалась очень сильно, от напряжения пальцы были ледяными, но с задачей я справилась", - вспоминает Хварцкия.      

Новоафонская карстовая пещера - одна из крупнейших в мире и самая большая на Западном Кавказе. Это карстовая полость, соперничающая по своим размерам с самыми именитыми подземельями мира, такими как Шкоцианская в Словении и Карлсбадская в Америке. Впервые вход в пещеру был обнаружен в 1961 году. С 1975 года она открыта для посещения туристами.

Читайте также:

187