Турнир по каратэ кекусинкай в Очамчыре завершился командной победой Сухума

506
(обновлено 13:43 17.02.2020)
В юбилейном турнире памяти первого президента Абхазии Владислава Ардзинба приняли участие 100 спортсменов из Абхазии и России.

СУХУМ, 17 фев – Sputnik. По итогам пятого международного турнира по каратэ кекусинкай, посвященного памяти первого президента Абхазии Владислава Ардзинба, первое командное место заняло сухумское отделение Федерации кекусинкай, второе место за агудзерской командой и бронза у Очамчыры, рассказал Sputnik президент Федерации каратэ кекусинкай Виталий Читанава.

В соревнованиях принимало участие восемь команд – отделения Федерации каратэ кекусинкай Сухума, Очамчыры, Агудзеры, столичные команды "Спарта" и "Сухум 1", а также спортсмены из Республики Крым и города Новошахтинск.   

Главным судьей турнира выступил президент Федерации каратэ кекусинкай Абхазии, заслуженный тренер Виталий Читанава. Организацией мероприятия занимался отдел молодежи и спорта при администрации Очамчырского района и Федерация каратэ кекусинкай Абхазии.

По итогам соревнований среди мальчиков в возрасте 6-7 лет победителями стали: Бадри Мурадян (ОФКА г. Очамчыра), Нестор Тарба (ОФКА г. Очамчыра), Нестор Гадлия  (ОФКА г. Сухум).

Лучшими среди мальчиков 8-9 лет стали: Самед Бабаев ("Спарта" г. Сухум), Баграт Кутарба (ОФКА г. Сухум), Сандро Киут (Фед. Косики РА), Нарт Багателия (ОФКА г.Сухум).

Чемпионы среди мальчиков и девочек 10-11 лет: Давид Мурадян (ОФКА г. Очамчыра), Тарба Алмас (ОФКА г.Очамчыра), Давид Аджинджал (ОФКА г. Агудзера), Дмитрий  Кабасакалян ( ОФКА г.Очамчира), Нестор Багателия (ОФКА г. Сухум), Гареева  Алина  (ОФКА г. Очамчыра), Павлова Александра (ОФКА п. Агудзера).

Среди юношей и девушек 12 -13 лет победители: Даниил Домбаев (ОФКА г. Очамчыра), Киракосян Альберт  (Фед. Косики РА), Ханджян  Вячеслав  (ОФКА п. Агудзера), Максим Маргия (Фед. Косики РА), Виолетта Кондакчян (ОФКА п. Агудзера).

Среди юношей и девушек 14 -15 лет первые места: Возба Леон (ОФКА г. Сухум), Саид  Кацуба (ОФКА г.Сухум), Аджинджал Ахмат (ОФКА п. Агудзера), Руслан  Меликян (ОФКА г. Сухум), Леон Шакая (ОФКА г.Сухум), Мелконян Анаида (ОФКА п. Агудзера).

Среди юниоров  16 -17 лет победителем стал Шааб Цвижба (ОФКА г. Очамчыра).

Среди взрослых с 18 лет и старше - Инал Парцхалия (ОФКА г.Сухум) и Леон Читанава (ОФКА г.Сухум).

Специальный приз за лучшую технику достался Максиму Онешко из Новошахтинска. За самый короткий бой в 13 секунд был награжден Нестор Гадлия из Сухума, Зураб Мурадян стал лучшим рефери, а Саид Думава лучшим боковым судьей.

Читайте также:

 

 

506
Темы:
Спортивная Абхазия (445)

Межведомственную группу по предупреждению лесных пожаров планируют создать в Абхазии

18
(обновлено 13:08 25.01.2021)
Тяжелая ситуация с лесными пожарами сложилась в Абхазии в конце декабря и первой декаде января, когда возгорания фиксировались почти во всех районах республики.

СУХУМ, 25 янв - Sputnik. МЧС Абхазии инициирует создание межведомственной рабочей группы по мониторингу ситуации и предупреждению распространения природных пожаров и возгораний на территории республики. Об этом сообщается на странице ведомства в Facebook.

В руководстве МЧС считают, что подобный формат взаимодействия заинтересованных ведомств позволит наиболее эффективно координировать работу по недопущению возникновения крупных природных пожаров в республике.

Министерство по чрезвычайным ситуациям Абхазии планирует обратиться с предложением о создании такой рабочей группы в Госкомитет по экологии, Госуправление лесного хозяйства, госкомпанию "Черноморэнерго", а также к главам администраций городов и районов.

Тяжелая ситуация с лесными пожарами сложилась в Абхазии в конце декабря и первой декаде января 2021 года, когда возгорания ежедневно фиксировались почти во всех районах республики. Общая площадь пожаров, по оценке МЧС, превысила три тысячи гектаров.

18
Темы:
Лесные пожары в Абхазии

Гражданин и начальник: Гулария о возможном повышении абхазской пенсии в 2021 году

86
(обновлено 11:28 25.01.2021)
О том, какое количество граждан получает только абхазскую пенсию, возможно ли повышение выплат этим категориям, в эфире радио Sputnik рассказал председатель пенсионного фонда Абхазии Денис Гулария.

При обсуждении проекта бюджета на 2021 год депутаты затронули вопрос о возможном повешении пенсии для граждан, которые получают только абхазскую пенсию. Депутат Парламента Леонид Чамагуа отметил, что минимальная выплата пенсионерам, которые получают только абхазскую пенсию, составляет 1950 рублей. Он предложил добавить абхазским пенсионерам по 500, 600 и 1000 рублей, в зависимости от категории, к которой они относятся. В результате таких мер минимальная заработная плата повысится до 2100 рублей. С учетом того, что количество пенсионеров, которые получают исключительно абхазскую пенсию, в 2021 году составит 11 000 человек, то на эти меры государству нужно будет выделить 52 миллиона рублей.

Гражданин и начальник: Гулария о возможном повышении абхазской пенсии в 2021 году

"Мы каждый год, когда принимаем бюджет, смотрим, с какими цифрами заканчиваем год, прогнозируем следующий. Предложение мы рассматриваем, высчитываем, потянем ли мы эти расходы. Учитывая ситуацию, которая складывается на сегодняшний день с пандемией коронавирусной инфекции, у нас темпы роста в экономике замедлились. Целые отрасли в сфере услуг не работают на полную силу, это связано с выплатами заработных плат, а это уже влияет на отчисления в наш фонд. Естественно, отчисления в наш фонд значительно уменьшились, мы рассчитывали на совсем другие цифры в 2020 году. У нас в настоящее время задержки по выплатам связаны с уменьшением поступлений страховых взносов в наш фонд, и на 2021 год повысить доплату некоторым категориям, по нашим данным, пока не представляется возможным", - сказал Гулария.       

Полную версию интервью слушайте в аудиофайле.    

86

нему на интервью выстраивалась целая очередь": ведущий RT America о Ларри Кинге

0
(обновлено 13:33 25.01.2021)
Американский телеведущий Ларри Кинг умер в одной из больниц Лос-Анджелеса в возрасте 87 лет в субботу23 января.

Ларри Кинг был великим мастером своего дела, ему не надо было договариваться с гостями об интервью – они сами к нему просились, рассказал ведущий RT America Рик Санчес.

Он также отметил, что именно Ларри Кинг посоветовал ему присоединиться к команде RT.

0