Лекарства

Правительство России одобрило соглашение о лекарствах для россиян в Абхазии

452
(обновлено 13:11 22.02.2020)
Соглашение направлено на обеспечение прав граждан России, постоянно проживающих в Абхазии и имеющих право на предоставление при оказании медицинской помощи в амбулаторных условиях лекарственных препаратов.

СУХУМ, 22 фев - Sputnik. Правительство России одобрило ратификацию соглашения, предусматривающего выделение 50 миллионов рублей на лекарства для отдельных категорий россиян, живущих в Абхазии. Соответствующее решение опубликовано на сайте российского кабмина.

Документ продлевает срок действия основного соглашения от 22 июня 2017 года о сотрудничестве в обеспечении лекарствами отдельных категорий россиян, постоянно живущих в Абхазии, до 31 декабря 2022 года.

Законопроект предлагает ратифицировать дополнительное соглашение. В бюджете на указанные цели предусмотрено выделение до 50 миллионов рублей ежегодно.

"Одобрить проект федерального закона "О ратификации Дополнительного соглашения к Соглашению между Российской Федерацией и Республикой Абхазия о сотрудничестве в области обеспечения лекарственными препаратами и медицинскими изделиями отдельных категорий граждан Российской Федерации, постоянно проживающих на территории Республики Абхазия, от 22 июня 2017 года" и внести его в Государственную Думу в установленном порядке", - говорится в решении, опубликованном на сайте кабмина.

Депутаты Парламента Абхазии ратифицировали соответствующее дополнительное соглашение между Абхазией и Россией 6 февраля.

Отмечается, что выдача лекарственных препаратов, в соответствии с соглашением, осуществляется строго по загранпаспортам Российской Федерации и при предъявлении соответствующего удостоверения инвалида.

Заявка Минздрава Абхазии на предоставление необходимых лекарственных препаратов согласовывается с Минздравом России, после одобрения заявки средства выделяются через Минфин РУП "Абхазфармация", и оно закупает данные лекарства, которые распространяются через государственные аптеки в Сухуме, Ткуарчале, Гагре, Гудауте и Очамчыре.

Читайте также:

452

Прогноз погоды в Абхазии на четверг 9 июля

0
(обновлено 15:54 08.07.2020)
В четверг 9 июля на территории Абхазии возможен дождь, местами ливневый дождь с грозой и градом.

СУХУМ, 8 июл - Sputnik. В четверг 9 июля в Абхазии ожидается облачная с прояснениями погода, временами умеренный дождь, местами переходящий в ливневый дождь с грозой, возможен град, сообщает отдел гидрометеорологии Государственного управления Республики Абхазия по экологии и охране природы.

Ветер слабый и умеренный, 2-7 метров в секунду, местами с порывами до 11 метров в секунду.

Температура воздуха ночью от +19°С до +24°С, днем от +23°С до +28°С.

Температура морской воды + 26°С.

Относительная влажность воздуха 60-90%.

0
Темы:
Погода в Абхазии-2020

Митинг и задержание: Дбар прокомментировал ситуацию у здания МВД Абхазии

4414
(обновлено 15:28 08.07.2020)
Всего у здания Министерства внутренних дел собралось около 30 человек, около 15 из них были задержаны и водворены в ИВС за организацию несанкционированного митинга и невыполнение требований сотрудников милиции.

СУХУМ, 8 июл – Sputnik, Сария Кварацхелия. Несанкционированный митинг состоялся у здания МВД Абхазии, поводом стало нахождение в изоляторе временного содержания Тенгиза Лакербая, об этом корреспонденту Sputnik сообщил министр внутренних дел Дмитрий Дбар.

По его словам, всего у Министерства внутренних дел республики собралось около 30 человек.

"Люди собрались по поводу "вора в законе" Лакербая, по кличке Тенгуляш. Их не устраивает, что он содержится, как и все заключенные. Это был несанкционированный митинг", – отметил он.

Сотрудники милиции потребовали от собравшихся мирно разойтись, но митингующие проигнорировали призывы правоохранительных органов.

"Тогда зачинщики были задержаны и сейчас сидят в ИВС. Задержали человек 10-15. В данный момент на территории МВД уже никого нет", - уточнил Дбар.

Министр внутренних дел отметил, что по отношению к задержанным будут применены соответствующие меры за несанкционированный митинг и невыполнение требований сотрудников милиции. 

Тенгиз Лакербая был задержан оперативными службами СГБ совместно с  ОУР УВД по городу Сухум по поручению Генеральной прокуратуры 7 марта 2020 года. Он признан виновным в совершении трех эпизодов преступлений - незаконные приобретение и хранение огнестрельного оружия, незаконное приобретение и хранение наркотического вещества без цели сбыта. При этом он оправдан по двум эпизодам, предусмотренным статьей Уголовного кодекса Абхазии "кража с проникновением в жилище в крупном размере".

Сухумский городской суд приговорил Тенгиза Лакербая по совокупности преступлений к четырем годам и шести месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии-поселении со штрафом в размере 50 000 рублей в доход государства.

4414