Минздрав Абхазии поручил создать резерв препаратов и медизделий

450
(обновлено 09:40 07.03.2020)
Россия до лета запретила экспорт масок, бинтов, ваты, марли и других защитных средств. В Абхазии уже наблюдается дефицит этих товаров.

СУХУМ, 6 мар – Sputnik Минздрав Абхазии формирует резерв лекарственных препаратов и медицинских изделий для обеспечения лечебно-профилактических учреждений республики, сообщили в пресс-службе Минздрава.

Там уточнили, что эта мера связана с постановлением правительства России "О введении временного запрета на вывоз отдельных видов продукции из Российской Федерации", которое касается ограничения экспорта медпрепаратов.

"В этой связи для мониторинга и резервирования лекарственных препаратов и медицинских изделий в Министерстве здравоохранения и социального обеспечения Абхазии состоялось совещание с руководителями аптечных организаций, которые заняты оптовыми продажами на территории Абхазии", - пояснили в Минздраве Абхазии.

По итогам совещания приняты следующие решения:

  • Собрать информацию об остатках лекарственных препаратов и медицинских изделий, включенных в постановление и запрещенных к экспорту из России
  • Создать резерв лекарственных препаратов и медицинских изделий для обеспечения лечебно-профилактических учреждений республики
  • Предоставить в кратчайшие сроки предложения о возможности поставок лекарственных препаратов и медицинских изделий, включенных в перечень постановления правительства России, из других стран.

Ранее сообщалось, что Минздрав Абхазии обратился за помощью к Минздраву России для оказания помощи и поставок противовирусных препаратов, антибактериальных систем, тест-систем в случае распространения коронавируса в Абхазии. В обращении к правительству России абхазская сторона запросила все необходимые лекарства для борьбы с новым типом коронавируса, в основном это противовирусные и препараты для лечения пневмонии.

Читайте также:

450
Темы:
Мировая пандемия коронавируса COVID-19 (429)
Загрузка...

Орбита Sputnik