Предвыборный штаб Аслана Бжания возобновил работу

2409
О возобновлении работы штабов уже заявили два других кандидата – Адгур Ардзинба и Леонид Дзапшба, которые также временно прервали работу в связи с экстренной госпитализацией Аслана Бжания.

СУХУМ, 6 мар – Sputnik, Сария Кварацхелия. Предвыборный штаб кандидата в президенты Аслана Бжания возобновил работу, сообщил корреспонденту Sputnik замруководителя штаба Леонид Лакербая.

"Мы выстроили дальнейшую работу штаба. Мы определились, что штаб начнет работать в штатном режиме. Не будет только ранее запланированных встреч с населением. А информация о том, когда Аслан Георгиевич сможет вернуться в Абхазию, надеемся, будет известна уже к понедельнику 9 марта", - сказал он.

Штабы всех трех кандидатов в президенты Абхазии – Адгура Ардзинба, Аслана Бжания и Леонида Дзапшба – временно прервали работу из-за резкого ухудшения состояния здоровья Аслана Бжания. В понедельник 2 марта он был госпитализирован в одну из клиник Сочи. Позже его на санитарной авиации транспортировали в Краснодарскую краевую больницу. Состояние политика оценивалось как тяжелое, он был введен в медикаментозную кому. 3 марта Бжания вышел из комы, его состояние улучшилось. 

4 марта стало известно, что Бжания диагностировали двустороннюю полисегментарную пневмонию. На следующий день Минздрав России сообщил, что общее состояние абхазского политика оценивается как удовлетворительное, отмечается положительная динамика.

В тот же день кандидаты в президенты Аслан Бжания и Адгур Ардзинба встретились в Краснодаре. Они обсудили сложившуюся общественную политическую ситуацию в Абхазии. Переговоры двух политиков должны продолжиться в понедельник 9 марта.

Читайте также: 

2409
Темы:
Ситуация вокруг госпитализации Аслана Бжания (49)
Загрузка...

Орбита Sputnik