Четыре из пяти: МЧС Абхазии потушило основные очаги лесных пожаров

233
(обновлено 11:16 07.03.2020)
Новый очаг возгорания был выявлен в Пицунде, где загорелся кустарник. На место выехала пожарная бригада.

СУХУМ, 7 мар – Sputnik, Сария Кварацхелия. МЧС Абхазии удалось локализовать пожары в Гудаутском, Очамчырском и Галском районе, об этом Sputnik сообщил замминистра по чрезвычайным ситуациям республики Сатбей Гиндия.

"В этих районах удалось локализовать пожар. Пока все спокойно там. Самый большой очаг возгорания был в Очамчырском районе, очаги возгорания были обнаружены сразу в 12 селах, в общем огнем было охвачено порядка 50 гектаров земли. В Галском районе горело 27 гектаров площади. Небольшой очаг был в Гудаутском районе – полгектара. Сотрудники МЧС Абхазии работали до поздней ночи и в итоги смогли побороть огонь", – сказал Гиндия.

По-прежнему продолжают гореть леса в Эшере. Из-за труднодоступности местности, пожарные не могут приступить к тушению. В МЧС Абхазии затрудняются сказать, какова площадь возгорания. 

Еще один очаг возгорания был выявлен в Пицунде, где горят кустарники. На место выехала пожарная бригада.

Как сообщили в МЧС, ухудшение пожароопасной ситуации в республике связано с поджогами сухой травы и сухостоя для очистки приусадебных участков и сельхозугодий. В министерстве предупредили, что подобная практика может привести к непредсказуемым последствиям.

В пятницу 6 марта очаги лесных пожаров были выявлены в пяти из семи районов Абхазии: В Гагрском, Гудаутском, Сухумском, Очамчырском и Галском. Причиной возгорания в МЧС республики называют человеческий фактор.

Читайте также: 

233
Темы:
Лесные пожары в Абхазии (61)
Загрузка...

Орбита Sputnik