Новые очаги лесных пожаров зафиксированы в трех районах Абхазии

561
(обновлено 10:40 10.03.2020)
Первые очаги возгорания в Абхазии были выявлены в конце прошлой недели, и всего за несколько дней пожары вспыхнули во всех районах республики.

СУХУМ, 9 мар – Sputnik, Бадри Есиава. Три новых очага возгорания лесокустарников зафиксированы в понедельник 9 марта, рассказал корреспонденту Sputnik Абхазия замминистра по чрезвычайным ситуациям Сатбей Гиндия.

На место обнаружения новых очагов выехали спасатели районных подразделений МЧС Абхазии.

"Буквально несколько минут назад позвонили наши спасатели и доложили о том, что сегодня зафиксированы три новых очага возгорания лесокустарников – это в Гагрском, Гулрыпшском и Ткуарчалском районах. Утром пожарные Галского подразделения потушили два очага в том районе. По-прежнему не представляется возможным добраться до очага возгорания в селе Верхняя Эшера и в селе Яштуха Сухумского района", - уточнил Гиндия.

В пятницу 6 марта очаги лесных пожаров были выявлены в пяти из семи районов Абхазии: В Гагрском, Гудаутском, Сухумском, Очамчырском и Галском. Причиной возгорания в МЧС республики называют человеческий фактор.

Как сообщили в МЧС, ухудшение пожароопасной ситуации в республике связано с поджогами сухой травы и сухостоя для очистки приусадебных участков и сельхозугодий. В министерстве предупредили, что подобная практика может привести к непредсказуемым последствиям.

Читайте также:

561
Темы:
Лесные пожары в Абхазии (61)
Загрузка...

Орбита Sputnik