Медики госпитализировали одного из участников голодовки в Сухуме

6625
(обновлено 10:35 10.03.2020)
К голодовке сторонников принятия 20-й статьи Конвенции ООН о противодействии коррупции, несмотря на противопоказания медиков, в воскресенье присоединился шестой участник.

СУХУМ, 9 мар – Sputnik, Бадри Есиава. Медики госпитализировали одного из участников голодовки за принятие поправок в закон о декларировании доходов чиновниками и 20-й статьи Конвенции ООН против коррупции в Сухумскую городскую клиническую больницу в понедельник 9 марта.

В воскресенье сообщалось, что количество участников голодовки в Сухуме увеличилось до пяти человек, к группе присоединились двое - Марина Агрба и Алина Ачба.

Однако позже выяснилось, что появился и шестой участник, которому по состоянию здоровья не рекомендовалось участие в голодовке, но он тем не менее решил поддержать акцию. Им оказался инвалид II группы Отечественной войны народа Абхазии Бота Ажиба.

В понедельник 9 марта, после дня участия в голодовке, медики зафиксировали у него артериальное давление 200 на 110. Ажиба пытался отказаться от госпитализации, но в итоге прислушался к советам врачей и неравнодушных единомышленников и согласился проехать в больницу для оказания медпомощи. Позже он обещал вернуться.

Сам Ажиба рассказал корреспонденту Sputnik, что пошел на этот шаг ради подрастающего поколения, которое не должно жить в стране, где есть коррупция. 

Врачи также рекомендовали поехать в больницу двум голодающим женщинам, у которых тоже было повышенное давление – это Марина Агрба и Алина Ачба.

Педагог, директор образовательного центра в Сухуме Марина Агрба призналась, что первый день без пищи выдался сложным.

"Сегодня полегче, но вчера было очень сложно. Наверное, было сложно слишком резко перейти от привычного режима жизни к голодовке. Для меня важно, чтобы у нас в стране произошли кардинальные изменения. Понимая, что нас так мало и это (коррупция -  ред.) может перейти на другие "рельсы", мы себе не можем позволить оставаться равнодушными", - поделилась Агрба.

Главный редактор Абхазского радио Алина Ачба, несмотря на высокое артериальное давление, утверждает, что чувствует себя хорошо, и от госпитализации отказывается.

По сообщению сторонников принятия 20-й статьи Конвенции ООН против коррупции, к обеду 9 марта в Сухуме было собрано около пяти тысяч подписей, примерно еще две тысячи человек подписались в поддержку этой акции в районах страны. В Абхазию также доставили подписи ста членов абхазской сочинской диаспоры. Есть неподтвержденная информация о том, что к сбору подписей планирует подключиться турецкая диаспора.

Читайте также:

6625
Темы:
Борьба с коррупцией в Абхазии (59)
Загрузка...

Орбита Sputnik