Главный санитарный врач: коронавирус в Абхазии не зафикисрован

3608
(обновлено 12:45 10.03.2020)
Согласно указу исполняющего обязанности президента Абхазии Валерия Бганба, с 1 марта в республику запрещен въезд всем иностранным гражданам, за исключением граждан стран, с которыми действует безвизовый режим.

СУХУМ, 9 мар – Sputnik. В Абхазии не зафиксировано ни одного случая заражения коронавирусом, сказала на радио Sputnik главный санитарный врач республики Людмила Скорик.

"Санитарно-карантинный досмотр организован 6 марта, и за эти праздничные дни никаких лиц с явными признаками коронавирусной инфекции выявлено не было. Что касается лиц, которые не имели права перемещаться на территорию Абхазии – мигранты, иностранцы - они к заеду допущены не были. Поэтому поднимать панику, что к нам пришел коронавирус или какие-то заболевания, рано. Нет у нас его", - подчеркнула Скорик. 

Она добавила, что проводится забор материала для диагностики на коронавирус и анализы отправляются в Россию. В Абхазии диагностика проводится на заболевания вирусными инфекциями – гриппами "А" и "Б".  

В основном граждане обращаются в медучреждения Абхазии с жалобами на простудные заболевания, но виной тому весенняя погода.

"У нас есть некоторые граждане с сопутствующими заболеваниями – сердечно-сосудистыми, сахарным диабетом, у них происходит ухудшение симптоматики, и они обращаются в медучреждения. Наши терапевты регистрируют", - сказала санитарный врач.

В четверг 5 марта Министерство здравоохранения и социального обеспечения Абхазии ввело ограничение на проведение массовых мероприятий, а также запрет на проведение организованных мероприятий в помещениях с участием детей.

Согласно приказу, государственной Санитарно-эпидемиологической службе поручено обеспечить организацию и проведение мероприятий, направленных на предупреждение завоза и распространения, своевременное выявление и изоляцию лиц с признаками коронавируса, в том числе усилить санитарный контроль на абхазо-российской и абхазо-грузинской границах.

С 3 марта в стране работает круглосуточная телефонная "горячая линия" по любым вопросам, связанным с распространением нового заболевания. Телефоны "горячей линии": +7 840 226 44 52 и +7 840 226 49 55.

В Абхазию с 1 марта по 7 апреля запрещен въезд иностранным гражданам и лицам без гражданства, за исключением граждан государств, с которыми у республики установлен безвизовый режим.

На сегодняшний день в России зафиксировано 20 случаев заражения коронавирусом.

Читайте также:

3608
Темы:
Мировая пандемия коронавируса COVID-19 (452)
Загрузка...

Орбита Sputnik