Снова в строю: госпитализированный участник голодовки вернулся на площадь Свободы

1087
(обновлено 10:24 10.03.2020)
Шестого участника голодовки сторонников принятия 20-й статьи Конвенции ООН о противодействии коррупции увезли в больницу для оказания медпомощи днем 9 марта.

СУХУМ, 9 мар – Sputnik, Бадри Есиава. Бота Ажиба, госпитализированный с повышенным давлением на второй день голодовки, снова присоединился к протестной акции, рассказал корреспонденту Sputnik его единомышленник Джансух Адлейба.

"Ему в больнице сделали уколы и, вроде как чувствует себя лучше. После больницы он снова вернулся на площадь. Пытались его отговорить, но он не соглашается", - сказал Адлейба.

Трое граждан Абхазии объявили голодовку в понедельник 2 марта. К 9 марта их количество удвоилось. На сегодняшний день не принимают пищу и круглосуточно находятся на площади Свободы в Сухуме Джансух Адлейба, Асида Кортуа, Иван Ачба, Марина Агрба, Алина Ачба и Бота Ажиба.

Активисты требуют, чтобы в принятый в феврале закон "О декларировании доходов, расходов, имущества и обязательств имущественного характера публичными служащими и депутатами" были внесены поправки. Они также требуют от Парламента республики принять 20 статью Конвенции ОНН о противодействии коррупции в том виде, в котором она была передана депутатам инициативной группой.

Читайте также:

1087
Темы:
Борьба с коррупцией в Абхазии (59)
Загрузка...

Орбита Sputnik