Новые очаги пожара обнаружены в пяти районах Абхазии

790
Первые очаги лесных пожаров в районах республики были обнаружены в пятницу 6 марта. На месте возгораний работают бригады спасателей МЧС Абхазии.

СУХУМ, 10 мар – Sputnik, Асмат Цвижба. Новые очаги лесных пожаров обнаружены в Ткуарчалском, Гагрском, Очамчырском, Гудаутском и Сухумском районах, сообщил в интервью Sputnik заместитель министра по чрезвычайным ситуациям Абхазии Сатбей Гиндия.

"Наши бригады выехали для работы на месте, но пока не удается определить площадь пожаров. Вчера были полностью потушены очаги пожара в Гале, а в других районах специалисты пока еще работают", - отметил он.

Первые очаги лесных пожаров были обнаружены в Абхазии в пятницу 6 марта в пяти из семи районов Абхазии. Причиной возгорания в МЧС республики называют человеческий фактор.

Как сообщили в МЧС, ухудшение пожароопасной ситуации в республике связано с поджогами сухой травы и сухостоя для очистки приусадебных участков и сельхозугодий. В министерстве предупредили, что подобная практика может привести к непредсказуемым последствиям.

Читайте также: 

 

790
Темы:
Лесные пожары в Абхазии (61)
Загрузка...

Орбита Sputnik