МЧС Абхазии призвало закрыть тоннель в Кодорском ущелье после обрушения

835
(обновлено 15:56 10.03.2020)
Часть тоннеля, связывающего поселки Кодорского ущелья с городами и районами Абхазии, обвалилась в пятницу 6 марта.

СУХУМ, 10 мар – Sputnik, Асмат Цвижба. Министерство по чрезвычайным ситуациям Абхазии планирует обратиться к исполняющему обязанности президента республики Валерию Бганба с рекомендацией о закрытии тоннеля, ведущего в Кодорское ущелье, сообщил Sputnik министр МЧС Лев Квициния.

Часть тоннеля, связывающего поселки Кодорского ущелья с городами и районами Абхазии, обвалилась в пятницу 6 марта. На место для оценки ситуации выехал сам Квициния. 

"Тоннель аварийный, там небезопасно проходить и проезжать. Сегодня мы написали письмо на имя исполняющего обязанности президента о необходимости его закрытия, мы обязаны были доложить руководству о состоянии объекта. К сожалению, обходного пути нет, но в случае необходимости люди могут быть транспортированы вертолетом МЧС", - объяснил он.

Тоннель, связывающий города и районы Абхазии с Кодорским ущельем, был построен в 1964 году. Первая трещина на нем появилась три года назад, с тех пор он находится в аварийном состоянии.

Приглашенные уральские специалисты провели экспертизу и заключили, что для капитального ремонта тоннеля придется полностью перекрыть движение на время ремонта и потребуется около 240 миллионов рублей.

Читайте также: 

835
Загрузка...

Орбита Sputnik