Судейский молоток и весы Фемиды

Дело Артура Анкваб направлено в суд

689
(обновлено 09:53 11.03.2020)
Бывший кандидат на выборах президента республики обвиняется в похищении человека и вымогательстве в особо крупном размере.

СУХУМ, 10 мар - Sputnik. Следственное управление Генеральной прокуратуры Абхазии направило в Сухумский городской суд для рассмотрения по существу дела Артура Анкваб, подозреваемого в причастности к похищению Армена Григоряна, сообщает сайт Генпрокуратуры.

Артур Анкваб обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных пунктами "а", "б", "в" и "ж" части 2 ст. 119 (похищение человека, группой лиц по предварительному сговору, совершенное с применением насилия, оружия, из корыстных побуждений) и пунктом "б" части 3 статьи 160 (вымогательство, с целью получения имущества в особо крупном размере) Уголовного кодекса Республики Абхазия.

По версии следствия, Григоряна похитили 24 ноября 2019 года в городе Сухум и вымогали у него "денежные средства в особо крупном размере в качестве выкупа за его освобождение". Мужчину нашли 1 декабря в одном из сел Гудаутского района.

Уголовное дело по факту похищения гражданина Григоряна было возбуждено прокуратурой Сухума 29 ноября, а 2 декабря передано для дальнейшего расследования в Следственное управление Генеральной прокуратуры.

Анкваб был заключен под стражу.

Артур Анкваб, арестованный по подозрению в совершении похищения, - экс-кандидат в президенты Абхазии на выборах 2019 года. По итогам первого тура голосования, Анкваб оказался на предпоследней строчке с результатом 1,6% голосов избирателей и прекратил участие в президентской гонке.

2017 году Анкваб находился в розыске по факту нанесения тяжкого вреда здоровью и незаконного хранения оружия. Инцидент произошел 9 августа 2016 года в Гагре, когда граждане Абхазии Анри Аргун и Артур Анкваб, применив огнестрельное оружие, ранили потерпевшего в ногу и скрылись с места преступления.

В 2018 году Анкваб был осужден по статье 107 "причинение тяжкого или средней тяжести вреда здоровью в состоянии аффекта" и приговорен к двум годам колонии поселения. В этом же году он был освобожден по амнистии.

Читайте также:

 

 

689
Загрузка...

Орбита Sputnik