Около 200 человек собрались на акцию против коррупции в центре Сухума

1580
(обновлено 14:16 11.03.2020)
На площади Свободы, как утверждают голодующие активисты, проходит "стихийный митинг", по их словам, у акции нет организаторов.

СУХУМ,11 мар - Sputnik, Бадри Есиава. На площади Свободы в Сухуме начинают собираться сторонники принятия 20-й статьи Конвенции ООН, направленной на борьбу с коррупцией. На площади находятся около 200 человек, и люди постепенно прибывают, передает с места корреспондент Sputnik.

По словам участников акции, шестеро активистов, объявивших голодовку 2 марта, чувствуют себя нормально. Точное количество подписей, собранных за срочное принятие антикоррупционного закона депутатами Парламента в том виде, в котором предлагает инициативная группа и присоединение к Конвенции ООН, пока неизвестно. На утро среды 10 марта было собрано больше восьми тысяч подписей.

В прошлый понедельник 2 марта трое сторонников принятия 20-й статьи Конвенции ООН о противодействии коррупции объявили голодовку в Сухуме. К 9 марта их количество удвоилось. Не принимают пищу и круглосуточно находятся на площади Свободы в Сухуме Джансух Адлейба, Асида Кортуа, Иван Ачба, Марина Агрба, Алина Ачба и Бота Ажиба.

Активисты требуют, чтобы в принятый в феврале закон "О декларировании доходов, расходов, имущества и обязательств имущественного характера публичными служащими и депутатами" были внесены поправки. Они также требуют от Парламента республики принять 20-ю статью Конвенции ООН о противодействии коррупции в том виде, в котором она была передана депутатам инициативной группой.

10 марта исполняющий обязанности президента Абхазии, премьер-министр Валерий Бганба поручил главе Министерства иностранных дел Дауру Кове разработать законопроект о присоединении республики к Конвенции ООН против коррупции.

Читайте также:

 

1580
Темы:
Борьба с коррупцией в Абхазии (59)
Загрузка...

Орбита Sputnik