Аслан Бжания после выписки из больницы отправится в Москву

3106
(обновлено 13:45 11.03.2020)
Кандидат в президенты отправится в российскую столицу для проведения рабочих встреч, его приезд в Абхазию намечен на конец недели.

СУХУМ, 11 мар – Sputnik, Сария Кварацхелия. Кандидата в президенты Абхазии Аслана Бжания выписали из Краснодарской больницы в среду 11 марта, сообщил Sputnik представитель штаба Алхас Чолокуа. По его словам, Бжания чувствует себя хорошо, сейчас он планирует поехать в Москву.

"В связи с необходимостью проведения ряда рабочих встреч в городе Москве, связанных с выборным процессом, приезд кандидата Бжания в Абхазию ожидается к концу недели", – добавил он.

2 марта Аслан Бжания был экстренно госпитализирован в одну из клиник Сочи. Тогда его состояние оценивалось как тяжелое, он был введен в медикаментозную кому. Позже вертолетом санитарной авиации Бжания транспортировали в Краснодар. 

3 марта он вышел из комы, его состояние улучшилось. 5 марта Минздрав России сообщил, что общее состояние абхазского политика оценивается как удовлетворительное, отмечается положительная динамика.

10 марта Генпрокуратура отчиталась по результатам процессуальной проверки по факту госпитализации кандидата в президенты. Как сообщили в ведомстве, врачи не обнаружили у кандидата в президенты Абхазии "признаков наличия внешнего токсикологического воздействия на организм". По данным прокуратуры, заболевание Бжания "явилось последствием неблагоприятного воздействия лекарственного средства".

Повторные выборы президента Абхазии назначены на 22 марта этого года.

Читайте также: 

3106
Темы:
Ситуация вокруг госпитализации Аслана Бжания (49)
Загрузка...

Орбита Sputnik