Голодная эстафета: Мзия Бейа готова заменить одного из участников акции в Сухуме

204
(обновлено 14:11 11.03.2020)
Десятый день в Сухуме проходит голодовка сторонников принятия 20-й статьи Конвенции ООН о противодействии коррупции.

СУХУМ, 11 мар – Sputnik, Бадри Есиава. Директор Музея Боевой Славы имени Владислава Ардзинба Мзия Бейа готова заменить одного из участников голодовки на площади Свободы в Сухуме, об этом она рассказала корреспонденту Sputnik в среду 11 марта. 

"Я готова присоединиться к голодовке, но только если кто-то из тех людей, кто сейчас здесь находится, согласится прервать голодовку и лечь в больницу под наблюдение врачей", - сказала Бейа. 

Бейа добавила, что главная ее цель - спасти здоровье хоть одного из участников голодовки. Она уточнила, что у нее уже был опыт ограничения себя в приеме пищи по медицинским показаниям. 

"Мне уже приходилось голодать, но не по причине какого-либо протеста, а по состоянию здоровья. Я знаю, что человек может обойтись без еды под капельницами и без осложнений здоровья в течение двух недель", - отметила Бейа. 

Однако голодающие отказались от помощи директора Музея Боевой Славы, заявив, что никто из них не намерен прерывать участие в акции. 

В прошлый понедельник 2 марта трое сторонников принятия 20-й статьи Конвенции ООН о противодействии коррупции объявили голодовку в Сухуме. К 9 марта их количество удвоилось. Не принимают пищу и круглосуточно находятся на площади Свободы в Сухуме Джансух Адлейба, Асида Кортуа, Иван Ачба, Марина Агрба, Алина Ачба и Бота Ажиба.

Сегодня несколько сот человек пришли на площадь Свободы в Сухуме в поддержку участников голодовки. 

Читайте также: 

204
Темы:
Борьба с коррупцией в Абхазии (59)
Загрузка...

Орбита Sputnik