Депутаты Парламента пришли к голодающим на площади Свободы в Сухуме

801
(обновлено 18:08 11.03.2020)
На площади Свободы в Сухуме прошла акция в поддержку граждан, объявивших голодовку до внесения поправок в закон "О декларировании доходов, расходов, имущества и обязательств имущественного характера публичными служащими и депутатами".

СУХУМ, 11 мар – Sputnik. Группа депутатов Народного Собрания Абхазии пришли на площадь Свободы в Сухуме, где десять дней назад сторонники принятия 20-й статьи Конвенции ООН о противодействии коррупции объявили голодовку.

Парламентарии Рауль Лолуа, Лаша Ашуба, Астамур Аршба, Гиви Кварчия попросили участников протестной акции прекратить голодовку и пообещали проголосовать за внесение поправок в закон "О декларировании доходов, расходов, имущества и обязательств имущественного характера публичными служащими и депутатами" на сессии в четверг 12 марта.

"Ситуация такая. Завтра спикер собирает депутатов, мы проведем сессию. Те поправки в закон о декларировании доходов, расходов, которые вы направили, будут рассмотрены. Мы сегодня будем продолжать работать над этими поправками, и в большей степени, конечно, они будут приняты", - сказал Рауль Лолуа.

Он добавил, что с исполнением обсуждаемого законопроекта впоследствии могут возникнуть проблемы, но новое руководство страны, которое придет к власти после выборов в 2020 года, считает Лолуа, сможет реализовать закон на практике.

Депутаты выразили обеспокоенность здоровьем голодающих и попросили их завершить протестную акцию сегодня. В свою очередь протестующие попросили гарантии того, что их требования все будут выполнены. Парламентарии не стали отвечать за весь депутатский корпус и пообещали, что каждый из присутствующих депутатов поддержит эти поправки.

Ранее сообщалось, что 10 марта исполняющий обязанности президента Абхазии, премьер-министр Валерий Бганба поручил главе Министерства иностранных дел Дауру Кове разработать законопроект о присоединении республики к Конвенции ООН против коррупции.

Читайте также:

801
Темы:
Борьба с коррупцией в Абхазии (59)
Загрузка...

Орбита Sputnik