Рейды начались с девяти утра 12 декабря и продлятся неделю

Уложились в сотку: "пьяная" дорожная статистика в Абхазии за февраль

926
(обновлено 10:17 12.03.2020)
Согласно официальным данным на сайте МВД Абхазии, в феврале 2020 года сотрудники ГАИ Абхазии составили 3 347 протоколов за различные нарушения ПДД на дорогах республики.

В последние два месяца "пьяная" дорожная статистика в Абхазии радует, наблюдается планомерный спад по количеству выявленных случаев управления автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Напомним, что за все время анализа Sputnik минимальный рекорд был установлен в январе 2020 года, когда штрафным санкциям подверглись 112 водителей "навеселе", а спустя месяц - показатели спустились до 100.

Sputnik

В феврале 2020 года 99 водителей были оштрафованы инспекторами ГАИ Абхазии за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, и один автолюбитель подвергся административному аресту за употребление наркотических веществ.

Больше всего подвыпивших водителей попалось в Сухуме – 29 человек, вслед за жителями столицы в этот раз идут гудаутцы, которые в январе занимали первую строчку. Разрыв составил всего шесть пунктов - 23. На третьей позиции расположились гагрцы с разницей в один протокол в сравнении с восточными соседями – 22 штрафа за нетрезвую езду в феврале. Замыкает список Ткуарчалский район, где по-прежнему царит "сухой закон".

Статистика пьяного вождения за февраль 2020 года
© Sputnik Леон Гуния
Статистика "пьяного" вождения за февраль 2020 года

В возрастной категории "золото" за автолюбителями в возрасте от 40 до 45 лет, "серебро" взяли водители старше 50 лет, а "бронзу" разделили между собой сразу три категории водителей в возрасте от 25 до 40 лет. Несовершеннолетних выпивших водителей и в возрасте от 18 до 20 лет в феврале не было зафиксировано.

Статистика пьяного вождения за февраль 2020 года
© Sputnik Леон Гуния
Статистика "пьяного" вождения за февраль 2020 года

Самый молодой нарушитель в феврале был в возрасте 21 года, что на три года больше его "предшественника" в январе. Самый взрослый нетрезвый водитель "скинул" пять лет – 68 лет. Среди 99 мужчин оказалась одна женщина из Гудауты в возрасте сорока лет. 

© Sputnik Леон Гуния
Статистика "пьяного" вождения за февраль 2020 года

Пик выписанных протоколов выпал на период с 17 по 20 февраля. С 21 по 23 февраля, когда страна отмечала День защитника Отечества, на "радары" сотрудников ГАИ попались семь нетрезвых водителей. Меньше всего протоколов за езду подшофе выписали с 24 по 25 февраля.

Читайте также:

926
Загрузка...

Орбита Sputnik