Сухумский забег

Без спорта и праздников: в Абхазии временно запретили массовые мероприятия

2461
(обновлено 10:00 13.03.2020)
Меры введены в целях защиты населения от завоза и распространения на территории Абхазии нового вида коронавируса.

СУХУМ, 12 мар - Sputnik. Исполняющий обязанности президента Абхазии Валерий Бганба подписал распоряжение о временном запрете на проведение спортивных, культурно-массовых мероприятий и зарубежных командировок до 7 апреля 2020 года. Об этом сообщается на сайте президента республики.

"Центральным и местным органам государственного управления, государственным учреждениям и организациям приостановить проведение спортивных и культурно-массовых мероприятий, а также направление в заграничные служебные командировки работников указанных органов, учреждений и организаций",  - говорится в сообщении.

Контроль за исполнением распоряжения возложен на Министерство финансов, Министерство культуры, Министерство просвещения, Госкомитет по делам молодежи и спорту, глав администраций городов и районов Республики Абхазия.

В среду 11 марта ВОЗ объявила ситуацию с новым видом коронавируса пандемией. Это означает, что вспышка заболевания переросла в сильную эпидемию, которая распространяется на территории многих стран. 

На абхазо-российской и абхазо-грузинской границах установлены медпосты для предупреждения завоза и распространения, своевременного выявления и изоляции лиц с признаками коронавируса.

С 3 марта в стране работает круглосуточная телефонная "горячая линия" по любым вопросам, связанным с распространением нового заболевания. Телефоны "горячей линии": +7 840 226 44 52 и +7 840 226 49 55.

В Абхазию с 1 марта по 7 апреля запрещен въезд иностранным гражданам и лицам без гражданства, за исключением граждан государств, с которыми у республики установлен безвизовый режим.

Читайте также:

2461
Темы:
Мировая пандемия коронавируса COVID-19 (347)
Загрузка...

Орбита Sputnik