Политические спекуляции: в Абхазии оценили слова Грузии о помощи в борьбе с коронавирусом

4185
(обновлено 22:44 13.03.2020)
Власти Грузии 13 марта заявили о том, что готовы в случае необходимости оказать помощь жителям Абхазии и Южной Осетии в борьбе против коронавируса.

СУХУМ, 13 мар – Sputnik. Абхазия не имеет контактов с правительством Грузии, соответственно получать помощь республика не собирается, сказал в интервью Sputnik Абхазия министр иностранных дел Абхазии Даур Кове в ответ на заявление Грузии о готовности оказать помощь республике в борьбе с коронавирусом если это понадобится.

"Мы обратились за помощью в первую очередь к Российской Федерации, было обращение в адрес премьер-министра, в адрес Минздрава. Сейчас наш запрос обрабатывается, и в ближайшее время мы должны получить соответствующую реакцию от российской стороны и  получим необходимые препараты против коронавируса", - рассказал министр.

Параллельно республика обращалась и в международные организации, отметил Даур Кове. "Мы предполагаем, что получим препараты по линии международных организаций", - подчеркнул Даур Кове.

В Минздраве Абхазии также коротко прокомментировали предложение Грузии:

"У Абхазии не было никаких просьб и даже намерений, свои политические спекуляции они могут оставить при себе", - отметили в пресс-службе ведомства.

Глава МИД Южной Осетии Дмитрий Медоев в свою очередь назвал предложение Грузии о помощи в борьбе против коронавируса "политическим пиаром".

"Странно слышать подобные заявления. Власти Грузии растратили остатки человечности, даже на такой теме, как коронавирус пытаются делать себе политический пиар. И это вместо того, чтобы активнее заняться лечением граждан своей страны", – сказал Медоев Sputnik Южная Осетия.

Ранее госминистр Грузии по вопросам примирения и гражданского равноправия Кетеван Цихелашвили заявила, что власти республики готовы в случае необходимости оказать помощь населению Абхазии и Южной Осетии "с диагностикой и критически важными для них лечебными сервисами"  для борьбы против коронавируса.

В среду 11 марта ВОЗ объявила ситуацию с новым видом коронавируса пандемией. Во всем мире заразились вирусом более 120 тысяч человек.

Случаев заболевания новым коронавирусом в Абхазии, по данным Минздрава на 12 марта, не зафиксировано.

Читайте также:

4185
Загрузка...

Орбита Sputnik