Верховный суд оставил на свободе замначальника паспортного управления Квадзба

631
(обновлено 14:12 14.03.2020)
Решение мотивировано несоблюдением норм уголовно-процессуального законодательства - подозреваемому не были предъявлены обвинения в течение десяти дней с момента задержания. 

СУХУМ, 14 мар - Sputnik. Кассационная коллегия по уголовным делам Верховного суда Абхазии признала законным и обоснованным решение Сухумского городского суда освободить из-под стражи заместителя начальника паспортного управление МВД республики Вадима Квадзба. Об этом сообщается на сайте Сухумского городского суда.

Квадзба подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями из корыстных побуждений и в незаконной выдаче паспорта гражданина Республики Абхазия гражданину Республики Украина. В отношении него возбуждено уголовное дело. 

25 февраля Квадзба был заключен под стражу. 4 марта Сухумский суд вынес решение о его освобождении из-под стражи, которое в кассационном порядке обжаловала Генпрокуратура. 

Сухумский городской суд мотивировал свое решение нарушением норм уголовно-процессуального законодательства - подозреваемому не были предъявлены обвинения в течение десяти дней с момента задержания. На момент рассмотрения ходатайства о продлении срока содержания под стражей у суда не было сведений о соблюдении этих норм, соответственно суд был не вправе продлевать арест подозреваемого. 

Уголовное дело за незаконную выдачу паспорта гражданина Абхазии также возбуждено в отношении Фатимы Джения, Гурама Квициния, Лолиты Халваш.

По версии следствия, подозреваемые вступили в сговор между собой и за вознаграждение в 10000 долларов изготовили бланк паспорта гражданина республики, которым 9 декабря 2019 года воспользовался гражданин Украины Олег Мыльцев при незаконном переходе государственной границы Абхазии.

Отмечается, что Вадим Квадзба считается невиновным, пока его вина не будет доказана и установлена вступившим в законную силу судебным приговором.

Читайте также:

631
Загрузка...

Орбита Sputnik