Машина МВД Абхазии обстреляна при преследовании нарушителей: четверо задержаны

8837
(обновлено 17:23 17.03.2020)
Сотрудники МВД преследовали правонарушителей, когда подверглись обстрелу. Материал по задержанию будет переслан в прокуратуру Сухумского района.

СУХУМ, 17 мар - Sputnik. Четыре жителя Сухума - Айнар Зухба, Мизан Зухба, Аслан Зухба, Гарри Авидзба, - задержаны по подозрению в совершении угона, сообщается на сайте МВД Абхазии. 

Как отмечает пресс-служба МВД, 16 марта около двух часов ночи сотрудники угрозыска пытались остановить за превышение скорости автомобиль марки Toyota Noah без госзнаков. В результате началось преследование, по сотрудникам милиции был открыт огонь из преследуемого автомобиля. Погоня по Сухуму продолжилась в селе Яштуха Сухумского района, где нарушители снова обстреляли служебный автомобиль, тогда им удалось скрыться с места происшествия.

Был поднят оперативный состав ведомственных подразделений. В результате дальнейших оперативно-розыскных мероприятий автомобиль Toyota Noah обнаружили сожженным в селе Каманы. Как выяснилось, машина была угнана 12 марта у жителя Сухума.

Позже правоохранители задержали четверых жителей Сухума, которые при задержании также оказали сопротивление. Они следовали на автомобиле Mazda-6 без госномерных знаков, попытались протаранить служебную машину сотрудников милиции, затем бросили автомобиль в одном из тупиков села Яштуха и пытались скрыться, избавившись от оружия. Обнаруженное оружие изъято: автоматы системы "Калашников" калибра 5.45 миллиметров и 7.62 миллиметра и патроны к ним в количестве 82 единиц, пистолет "Викинг" калибра 9.19 миллиметров и 16 патронов к нему, а также РГД-5 с запалом.

Ранее в социальных сетях появилась информация о том, что сотрудниками МВД Абхазии задержаны неизвестные после попытки совершения грабежа и оказания сопротивления сотрудникам, среди которых Мизан Зухба - начальник предвыборного штаба кандидата в президенты Аслана Бжания, расположенного в Новом районе, руководитель регионального отделения политической партии "Амцахара" в городе Сухум.

Как сообщил замруководителя штаба Бжания Леонид Лакербая, Мизан Зухба не является руководителем штаба, он участвует в предвыборной кампании кандидата.

Читайте также:

8837
Загрузка...

Орбита Sputnik