Диагностику коронавируса в Абхазии начнут 21 марта

3146
(обновлено 15:39 17.03.2020)
Диагностика и лечение от коронавируса будет проходить в Инфекционной больнице Сухума и в Республиканском противотуберкулезном диспансере в Гулрыпше.

СУХУМ, 17 мар – Sputnik. Диагностика пациентов на коронавирус в Абхазии начнется 21 марта, сообщили Sputnik в пресс-службе Министерства здравоохранения и социальной защиты Абхазии во вторник 17 марта.

"Если тесты для определения коронавируса прибудут в Абхазию 20 марта, то по направлению врачей пациентов с подозрением на коронавирус будут обследовать на базе Инфекционной больницы в Сухуме и Республиканского противотуберкулезного диспансера в Гулрыпше", - сообщили в ведомстве.

После того как тест-системы привезут в Абхазию, их распределят, и уже с 21 марта граждане будут иметь возможность получить диагностику.

Человек, почувствовавший недомогание, должен обратиться к врачу, если у терапевта появляется подозрение на вирус, то он отправляет пациента на диагностику в Инфекционную больницу либо в Республиканский противотуберкулезный диспансер в Гулрыпше. Гулрыпшский противотуберкулезный диспансер станет основным медицинским центром по борьбе с коронавирусом, сообщает Минздрав.

На данный момент в случае появления подозрений на коронавирус анализы пациентов направляют в Краснодар, пока зараженных опасной болезнью в Абхазии не выявлено, отметили в пресс-службе ведомства.

14 марта в Абхазию поступила первая партия гуманитарного груза для борьбы с коронавирусом. Помимо медикаментов, Абхазии передали специализированный тепловизор для установки в санитарно-карантинном пункте на границе с Россией по реке Псоу.

Абхазия ожидает вторую партию гуманитарной помощи со специальными средствами и медикаментами для защиты медперсонала от коронавируса. В стране с 12 марта по 7 апреля введен запрет на проведение спортивных и культурно-массовых мероприятий. Абхазских школьников на неделю раньше отправили на каникулы. С 14 марта закрыта граница с Грузией.

Читайте также:

3146
Темы:
Мировая пандемия коронавируса COVID-19 (347)
Загрузка...

Орбита Sputnik