В девять слоев: в Абхазии будут шить марлевые повязки

2684
(обновлено 12:23 18.03.2020)
По словам премьер-министра Валерия Бганба, речь идет о девятислойных марлевых повязках, которые по своему качеству будут лучше, чем те, что продаются в аптеках.

СУХУМ, 18 мар - Sputnik. Марлевые повязки для борьбы с распространением коронавируса будут шить в Абхазии, сказал и.о. президента, премьер-министр Валерий Бганба на заседании в среду 18 марта.

"Я разговаривал с цандрыпшской организацией, которая шьет различные вещи, для того чтобы мы могли изготавливать марлевые повязки, они готовы приобретать материал и шить повязки", - отметил Бганба.

Готовые марлевые повязки с помощью волонтеров можно будет раздавать населению, добавил премьер-министр. По его словам, уже в пятницу 20 марта должна быть первая партия масок, хотя бы для членов избирательных участков.

"Сейчас идет поиск материала, его не так просто вывезти из России, сейчас связываются с Белоруссией, нам, возможно, необходимо принять экстренные меры", - сказал он.

Премьер отметил, что в борьбе с возможной вспышкой нового вида коронавируса основной упор делается на Республиканский противотуберкулезный диспансер, а в диспансере стоит вопрос с отходами, которые некуда девать.

Для решения этой задачи премьер-министр предложил предусмотреть определенную сумму из резервного фонда Кабмина.

"Остановим эти мероприятия (по финансированию работ из резервного фонда Кабмина - ред.) и будем делать то, что необходимо. Мы определили, что противотуберкулезная больница будет основой, куда мы будем укладывать и лечить людей, если, не дай бог, у нас начнется какая-то эпидемия. Поэтому диспансер надо приводить в порядок", - заметил Бганба.

Министр финансов Джансух Нанба отметил, что по поручению премьер-министра, заявки Минздрава на расходы, связанные с борьбой против распространения коронавируса, будут рассматривать в первую очередь при распределении финансов.

Читайте также:

2684
Темы:
Мировая пандемия коронавируса COVID-19 (393)
Загрузка...