Купленные по абхазским паспортам билеты на московский поезд можно будет сдать

9800
(обновлено 17:34 18.03.2020)
Россия ввела с 18 марта до 1 мая запрет на въезд иностранцев и лиц без гражданства в страну из-за распространения коронавируса.

СУХУМ, 18 мар – Sputnik. Люди, купившие билеты на поезд, следующий из Сухума в Москву, по абхазским паспортам, могут вернуть их в кассу АЖД, сказал в интервью Sputnik заместитель руководителя РУП "Абхазская железная дорога" Игорь Маргания.

"С сегодняшнего дня введены ограничения на въезд в Российскую Федерацию, в связи с этим могут возникнуть вопросы к пассажирам, которые передвигаются железнодорожным транспортом. Все, кто будет садиться в поезда с заранее купленными билетами, смогут пересекать границу России при наличии российского гражданства", - отметил он.

Те, кто приобрел билеты по абхазскому внутреннему или заграничному паспорту и при этом имеет российское гражданство, может предъявить российский паспорт при посадке в поезд.

"Таким пассажирам на месте будут переоформлять билет на российский паспорт. Все те, у кого просрочены российские паспорта и те граждане, у которых абхазские паспорта без наличия российского гражданства, не будут посажены на поезд, и они никак не смогут пересечь границу", - подчеркнул Игорь Маргания.

Управление железной дороги обратилось ко всем гражданам Абхазии, которые приобрели билеты по абхазским паспортам с просьбой, чтобы они пришли в кассу РУП "АЖД".

"Они должны прийти как минимум за сутки до отправления поезда и произвести возврат билета. В этом случае с них удержат всего лишь 210 рублей. Если они придут позже, к моменту отправления поезда, они могут потерять до 70% от стоимости билета. То, что Россия объявила о том, что стоимость билета будет возвращаться в полном объеме, это касается отмененных поездов, наш поезд действующий", - сказал Маргания.

На данное время в Абхазию приезжает только московский поезд, подчеркнул руководителя РУП "Абхазская железная дорога".

Читайте также:

9800
Загрузка...

Орбита Sputnik