Дополнительные меры по борьбе с коронавирусом введены в Абхазии

2259
(обновлено 12:06 20.03.2020)
В Абхазии распоряжением и.о. президента Валерия Бганба создан Координационный штаб по борьбе с коронавирусом.

СУХУМ, 18 мар - Sputnik. В Абхазии вводятся дополнительные меры по защите населения от коронавирусной инфекции. Соответствующее распоряжение подписал исполняющий обязанности президента республики Валерий Бганба, сообщается на сайте президента главы государства. 

Согласно распоряжению, приостанавливается деятельность дошкольных образовательных учреждений, образовательных кружков, спортивных и танцевальных секций, занятия в Абхазском государственном университете, Сухумском открытом институте, а также в средне-профессиональных образовательных учреждениях, продлеваются школьные каникулы до 30 марта 2020 года. 

В тексте документа говорится, что гражданам, прибывшим в Абхазию из стран, где зафиксированы случаи заболевания коронавирусом, обеспечить самоизоляцию на дому на срок 14 дней со дня прибытия.

Руководители органов государственной власти и местного самоуправления, предприятий, учреждений и организаций должны отстранить работников с повышенной температурой от пребывания на рабочих местах. 

А центральным и местным органам государственного управления, государственным учреждениям, предприятиям и организациям необходимо освободить работников старше 60 лет от выполнения трудовых (служебных) обязанностей (без ущерба для производства) с сохранением заработной платы с 20 марта 2020 года по 7 апреля 2020 года. 

 

Дополнительные меры защиты от коронавируса также включают в себя следующие ограничения:

  • с 20 марта по 7 апреля 2020 года приостановить деятельность по приему экскурсантов, туристов в Рицинский реликтовый национальный парк, РУП Комплекс Новоафонской пещеры имени Г.Ш. Смыр, Ботанический сад Института ботаники Академии наук Абхазии, питомник Научно-исследовательского института экспериментальной патологии и терапии Академии наук Абхазии.
  • рекомендовать физическим и юридическим лицам, организующим экскурсионное обслуживание иностранных граждан и лиц без гражданства, приостановить деятельность по организации экскурсий с 20 марта 2020 года по 7 апреля 2020 года.
  • религиозным организациям Абхазии запретить паломникам - иностранным гражданам и лицам без гражданства - посещение культовых сооружений с 20 марта 2020 года по 7 апреля 2020 года.

Распоряжение также рекомендует гражданам перенести проведение обрядовых торжеств на период после 7 апреля 2020 года.

Читайте также:

2259
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии (267)
Загрузка...

Орбита Sputnik