Абхазская свадьба

Без паники: почему в Абхазии не стали отменять свадьбы и встречи с кандидатами

3054
(обновлено 14:26 19.03.2020)
Указом и.о. президента Валерия Бганба в республике было запрещено проведение всех массовых спортивных и культурных мероприятий.

СУХУМ, 19 мар – Sputnik, Сария Кварацхелия. Встречи кандидатов в президенты Абхазии с избирателями, а также свадьбы с большим числом гостей не запрещено проводить в Абхазии в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции, рассказала корреспонденту Sputnik главный санитарный врач страны Людмила Скорик.

В Абхазии проходит предвыборная президентская кампания. Кандидаты на высший государственный пост проводят встречи с электоратом, на которых собираются сотни человек. Однако в этом главный санитарный врач не видит угрозы. 

"В данных обстоятельствах это совершенно безопасно. У нас пока что нет заболевших (коронавирусной инфекцией – прим.). Основная задача – донести до людей, приехавших с территориий, которые поражены коронавирусной инфекцией, сообщать об этом в медучреждения и оставаться дома на 14-дневный карантин. Вот они не имеют права посещать массовые мероприятия. Все остальные у нас здоровы. Пока наводить панику не надо", - сказала Скорик.

Ранее власти республики запретили проводить спортивные и культурно-массовые мероприятия до 7 апреля 2020 года. Исполняющий обязанности президента Абхазии Валерий Бганба накануне подписал распоряжение о дополнительных мерах по защите населения от коронавирусной инфекции. 

Они предполагают приостановку деятельности дошкольных образовательных учреждений, образовательных кружков, спортивных и танцевальных секций.

Запрет правительства Абхазии на проведение спортивных и культурно-массовых мероприятий затронул театры и концертные площадки.

Граждане, прибывшие в Абхазию из стран, где зафиксированы случаи заболевания коронавирусом, должны обеспечить самоизоляцию на дому на 14 дней. Руководители органов государственной власти и местного самоуправления, предприятий, учреждений и организаций должны отстранить работников с повышенной температурой от пребывания на рабочих местах. 

Всемирная организация здравоохранения объявила ситуацию с новым видом коронавируса пандемией. Случаев заболевания новым вирусом в Абхазии, по данным Минздрава республики на 19 марта, не зафиксировано.

Читайте также: 

3054
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии (225)
Загрузка...

Орбита Sputnik