Торговые ряды и скотный двор: дезинфекцию провели на рынке Сухума

1459
(обновлено 17:42 19.03.2020)
Главный санитарный врач Сухума Алла Беляева не исключила, что при определенном развитии ситуации рынок придется закрыть.

СУХУМ, 19 мар – Sputnik, Бадри Есиава. Санитарно-эпидемиологическая служба администрации Сухума провела дезинфекцию на территории сухумского центрального рынка в четверг 19 марта, рассказал корреспонденту Sputnik директор предприятия Алхас Гургулия.

"Так как сухумский рынок – одно из самых посещаемых мест в столице, я обратился к руководству СЭС с просьбой провести дезинфекцию. Сегодня они прислали специалистов, которые обработали около трех тысяч квадратных метров первого и второго этажей здания рынка, а также скотный двор, где продают всякую живность. Предварительно мы освободили этот двор от товаров, помыли и только после этого его обработали", - отметил Гургулия.

Он также подчеркнул, что сухумский рынок ежедневно посещают сотни человек, в основном люди пожилого возраста, которые находятся в группе риска по заболеваниям вирусными инфекциями.

© Foto / дирекция Сухумского рынка
Главный санитарный врач Сухума заявила, что пока упор делается на профилактические меры

По словам главного санитарного врача Сухума Аллы Беляевой, специалисты СЭС использовали в работе хлорсодержащие препараты из собственных запасов. Как часто они будут применять подобные меры для защиты населения от вирусных заболеваний, будет зависеть от общей обстановки в столице. 

"Мы просим население поменьше бывать в людных местах. Если население будет активно посещать рынок, значит, будем проводить эти работы чаще. Возможно, придется закрыть рынок, но пока точно нельзя сказать, какая ситуация нас ожидает, и окончательное решение в этих вопросах за Межведомственным оперативным штабом по защите от коронавирусной инфекции", - сказала Беляева.

Она добавила, что в эти дни в Сухуме проводится дезинфекция автобусных и троллейбусных станций, в планах начать обработку маршрутных такси. Для этого необходимо выстроить логистическую схему и решить, когда и где проводить дезинфекцию маршрутного транспорта. Этим занимается Госуправление Абхазии по энергетике, транспорту и связи.

Беляева также подчеркнула, что угрожающей для жителей и гостей столицы ситуации нет, и санитарные службы делают упор на профилактические меры.

Читайте также: 

1459
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии (256)
Загрузка...

Орбита Sputnik