Не тотальный карантин: в посольстве России объяснили правила пересечения границы на Псоу

6576
Главный санитарный врач России Анна Попова в четверг поручила местным властям изолировать на две недели всех, кто приехал в Россию из-за границы.

СУХУМ, 19 мар – Sputnik, Бадри Есиава. Граждане России, проживающие в Абхазии, должны будут сообщать о плохом самочувствии сотрудникам таможенных служб во время пересечения государственной границы по реке Псоу, рассказал Sputnik пресс-секретарь посольства России в Абхазии Денис Лавриков.

"Речь не идет о тотальных карантинных мерах. Суть в том, что если гражданин России, проживающий в Абхазии, при пересечении границы чувствует себя плохо, то он должен уведомить об этом сотрудников таможенных постов или обратиться в медучреждение. При таких обстоятельствах его поместят в карантин. Если человек чувствует себя хорошо, никаких признаков вирусных заболеваний у него нет, и он едет в Россию всего на один день по делам, то такие меры на него не распространяются", - уточнил Лавриков.

Он добавил, что это распоряжение главного санитарного врача России больше направлено на сознательность граждан.

Ранее стало известно, что главный санитарный врач России Анна Попова поручила местным властям изолировать на две недели всех, кто прибыл в Российскую Федерацию из-за границы. Кроме того, прибывшие из-за границы люди должны сообщить о возвращении на горячую линию. В частности, они должны предоставить информацию о месте, дате пребывания за рубежом, контактную информацию, включая сведения о месте регистрации и месте фактического пребывания.

По данным Минздрава Абхазии, в республике случаев заболевания коронавирусом не выявлено.

Читайте также:

6576
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии (265)
Загрузка...

Орбита Sputnik