Абхазия получила тест-системы для диагностики коронавируса

2583
(обновлено 14:55 20.03.2020)
Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией.

СУХУМ, 20 мар – Sputnik. Тест-системы для диагностики коронавируса привезли в Абхазию, сообщили Sputnik в пресс-службе Министерства здравоохранения и социальной защиты Абхазии. 

Исследования будут проводиться строго по показаниям врача и исключительно среди пациентов медицинских учреждений с наличием сопутствующих при заражении коронавирусной инфекции тяжелых симптомов.

"Министерство здравоохранения и соцзащиты Абхазии имеет возможность молекулярной диагностики COVID-19 на своей территории с 20 марта. При необходимости теперь биоматериал не будет вывозиться за пределы Абхазии, исследования будут производится по утвержденному протоколу", - отметили в ведомстве.

Средства для диагностики коронавируса разработаны российским Государственным научным центром вирусологии и биотехнологии Роспотребнадзора "Вектор".

Ранее Минздрав Абхазии сообщал, что диагностику коронавируса в республике начнут уже 21 марта. Тогда в ведомстве пояснили, как будет назначаться проведение анализов. Человек, почувствовавший недомогание, должен будет обратиться к врачу, если у терапевта появляется подозрение на вирус, то он отправит пациента на диагностику в инфекционную больницу либо в Республиканский противотуберкулезный диспансер в Гулрыпше. Гулрыпшский противотуберкулезный диспансер станет основным медицинским центром по борьбе с коронавирусом. 

Читайте также: 

2583
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии (225)
Загрузка...

Орбита Sputnik