Верховный суд отпустил экс-директора "Абхазтопа" под домашний арест

322
(обновлено 23:49 20.03.2020)
Беслана Авидзба, в отношении которого возбуждено дело о растрате госимущества, 14 марта заключил под стражу Сухумский городской суд.

СУХУМ, 20 мар – Sputnik. Кассационная коллегия по уголовным делам Верховного суда Абхазии признала незаконным решение Сухумского городского об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении экс-директора "Абхазтопа" Беслана Авидзба, говорится в сообщении на сайте Верховного суда.

"Суд второй инстанции указал на существенные нарушения уголовно-процессуального закона, выразившиеся в задержании следователем Генеральной прокуратуры подозреваемого Беслана Авидзба в отсутствии основании задержания", - говорится в сообщении.

Суд кассационной инстанции в своем определении указал на недопустимость избрания в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу, если произведено его незаконное задержание.

В связи с этим постановление Сухумского городского суда от 14 марта 2020 года в отношении Беслана Авидзба отменено, он освобожден из-под стражи с одновременным избранием меры пресечения в виде домашнего ареста.

В отношении экс-директора "Абхазтопа" возбуждено уголовное дело по четырем эпизодам преступления, предусмотренного статьей Уголовного кодекса Абхазии "Присвоение и растрата вверенного государственного имущества в особо крупном размере". По версии следствия, совокупный ущерб, причиненный государству в результате преступных действий Авидзба, составил 31 миллион 438 тысяч рублей, однако данная сумма не является окончательной. В рамках расследования уголовного дела будет исследован весь период деятельности Авидзба в качестве руководителя Госпредприятия и определен окончательный ущерб.

Читайте также: 

322
Загрузка...

Орбита Sputnik