Дополнительное время: дебаты кандидатов в президенты продлили на полчаса

1522
(обновлено 23:59 20.03.2020)
На предвыборных дебатах, которые проходят в прямом эфире АГРТК, осталось только двое из трех кандидатов.

СУХУМ, 20 мар – Sputnik. Дебаты кандидатов в президенты Абхазии Адгура Ардзинба и Аслана Бжания продлены на полчаса. Изначально было запланировано, что они будут продолжаться 120 минут. 

Однако кандидаты в президенты не смогли уложиться в отведенное время. Двух часов на обсуждение всех вопросов им не хватило. 

Изначально в теледебатах должны были принимать участие трое кандидатов - Адгур Ардзинб, Аслан Бжания и Леонид Дзапшба. Однако последний пробыл в эфире буквально несколько минут. Пожелав всем удачи, он покинул дебаты, не объяснив причин своего поступка. 

Оставшиеся кандидаты начали с обсуждения политических кризисов в стране разных лет. После этого, перейдя к теме предстоящих выборов, Бжания заверил, что после них "никакого кризиса не будет", а Ардзинба заявил, что его команда примет любой результат.  

Обсудив внешнеполитическую ситуацию и отношения с недружественной Грузией, кандидаты перешли к вопросам внутренней политики. 

Бжания заявил, что не видит никаких оснований для того, чтобы Александр Анкваб не занял пост премьер-министра Абхазии. Он также заявил о необходимости преобразования судебной системы страны и преобразования аппарата госуправления. В свою очередь Ардзинба подчеркнул необходимость сохранять президентскую систему правления в Абхазии, но при этом добавил, что ответственность главы государства перед Парламентом должна быть увеличена. 

Sputnik ведет текстовую онлайн-трансляцию дебатов кандидатов в президенты Абхазии>>  

1522
Темы:
Выборы президента Абхазии - 2020 (181)
Загрузка...

Орбита Sputnik