Генпрокуратура выразила несогласие с переводом экс-главы "Абхазтопа" под домашний арест

1887
(обновлено 11:28 21.03.2020)
Кассационная коллегия Верховного суда Абхазии отпустила экс-директора "Абхазтопа" Беслана Авидзба в зале суда и отправила под домашний арест на два месяца.

СУХУМ, 21 мар - Sputnik. Генеральная прокуратура Абхазии выразила категорическое несогласие с решением Кассационной коллегии по уголовным делам Верховного суда, заявив, что оно препятствуют реализации полномочий правоохранительных органов, направленных на борьбу с коррупционными преступлениями.

Суд второй инстанции отменил решение Сухумского городского суда о назначении меры наказания в виде ареста, указав на существенные нарушения уголовно-процессуального закона. Согласно решению Кассационной коллегии, задержание подозреваемого Беслана Авидзба было осуществлено в отсутствии оснований задержания.

В связи с этим Беслан Авидзба был освобожден в зале суда и отправлен под домашний арест на два месяца, до 20 мая.

Отмечается, что после получения полного текста Определения в Президиум Верховного суда будет направлено надзорное представление.

В отношении экс-директора "Абхазтопа" возбуждено уголовное дело по четырем эпизодам преступления, предусмотренного статьей Уголовного кодекса Абхазии "Присвоение и растрата вверенного государственного имущества в особо крупном размере". По версии следствия, совокупный ущерб, причиненный государству в результате преступных действий Авидзба, составил 31 миллион 438 тысяч рублей, однако данная сумма не является окончательной. В рамках расследования уголовного дела будет исследован весь период деятельности Авидзба в качестве руководителя Госпредприятия и определен окончательный ущерб.

Читайте также:

1887
Загрузка...

Орбита Sputnik