Мизану Зухба продлили срок задержания до 23 марта

1532
(обновлено 12:58 21.03.2020)
Неявка на судебное заседание адвоката подозреваемого и необходимость назначения защитника по требованию стали причиной продления срока задержания.

СУХУМ, 21 мар - Sputnik. Сухумский городской суд продлил срок задержания подозреваемого Мизана Зухба до 23 марта 2020 года. Об этом сообщается на сайте суда.

Отмечается, что постановление может быть обжаловано в Кассационную коллегию по уголовным делам Верховного суда Республики Абхазия через Сухумский городской суд в течение трех суток со дня его вынесения.

Мизан Зухба подозревается в посягательстве на жизнь сотрудников милиции и незаконном обороте огнестрельного оружия. 17 марта Сухумская прокуратура возбудила уголовное дело в отношении Зухба, а также в отношении Айнара Зухба, Аслана Зухба и Гарри Авидзба. 

По данным следствия, 16 марта около двух часов ночи сотрудники угрозыска пытались остановить за превышение скорости автомобиль марки Toyota Noah без госзнаков. В результате началось преследование, пассажир преследуемого автомобиля сделал несколько выстрелов в воздух. Погоня по Сухуму продолжилась в селе Яштуха Сухумского района, где нарушители обстреляли служебный автомобиль, тогда им удалось скрыться с места происшествия. Позже Toyota Noah была обнаружена сожженной в селе Каманы. Как выяснилось, машина была угнана 12 марта у жителя Сухума.

Нарушители, пересев на автомобиль марки Mazda-6 без госномерных знаков, пытались покинуть территорию Сухумского района, однако правоохранители снова начали преследование. Преступники бросили машину в одном из тупиков села Яштуха и пытались скрыться, избавившись от оружия, когда были задержаны. 

Читайте также:

1532
Загрузка...

Орбита Sputnik