Тепловизор на страже: троих человек отправили в медучреждения с КПП "Псоу"

7873
(обновлено 17:32 21.03.2020)
Число граждан, прошедших процедуру контроля тепловизором на санитарно-карантинном пункте КПП "Псоу", составило свыше 2000 человек за первые сутки.

СУХУМ, 21 мар – Sputnik, Бадри Есиава. Три человека с высокой температурой были направлены в медучреждения Абхазии для дальнейшего наблюдения за первые сутки после установки тепловизора на санитарно-карантинном пункте КПП "Псоу", сообщает Межведомственный оперативный штаб по защите населения от коронавируса.

Как рассказал Sputnik главврач Центральной районной гагрской больницы Вячеслава Аргун, к ним были доставлены двое граждан Абхазии и один гражданин России. По его словам, у жителя Ленинградской области, который направлялся в Пицунду, медики зафиксировали температуру +39 градусов. Его вернули на территорию России.

Другим пациентом был житель Очамчырского района, возвращавшийся из Санкт-Петербурга, где он пробыл три дня. Его температура тела была +37 градусов. Житель Сухумского района возвращался из России после процедуры химиотерапии также с высокой температурой тела. Обоих пациентов после обследования поместили на домашний карантин.

"Никаких симптомов вирусного заболевания атипичного характера у них выявлено не было. У них была обычная простуда и грипп. Ни о каком коронавирусе речь не идет", - отметил Аргун.

Он добавил, что общая эпидемиологическая обстановка в Гагрском районе спокойная. Всплеска вирусных заболеваний не наблюдается.

Тепловизор для определения температуры тела в целях защиты населения от завоза и распространения коронавируса был привезен в Абхазию в качестве гуманитарной помощи от международных организаций и установлен на российско-абхазской границе в четверг 19 марта, специалисты начали работу 20 марта.

В пятницу 20 марта в Абхазию также были доставлены тест-системы для диагностики коронавируса. По словам замминистра здравоохранения Алисы Ардзинба, на 21 марта ни одному человеку не была назначена диагностика.

Читайте также:

7873
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии (225)
Загрузка...

Орбита Sputnik